Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обезьян не оставим в беде

Обезьян, оставленных в Иркутске из-за карантина, приютил местный зоопарк.

Иркутск. Обезьяны, попавшие с выставки в местный зоопарк
Иркутск. Обезьяны, попавшие с выставки в местный зоопарк © Baikal Info

Организаторы выставки обезьян бросили своих подопечных в Иркутске. Из-за пандемии коронавируса владельцы передвижного зоопарка из Барнаула не смогли заработать денег и нанять теплую фуру для перевозки животных. В итоге животных было решено передать Сибирскому зоопарку, передает Baikal Info.

Весь день 5 апреля сотрудники сибирского зоопарка потратили на то, чтобы перевезти обезьян к себе из торгового центра. Сейчас животные находятся в теплом помещении в мкр. Солнечном. Сибирский зоопарк теперь стал для них постоянным домом. Животные очень скучают по своим прежним хозяевам. Некоторые обезьянки так тосковали, что сотрудникам пришлось взять их к себе домой.

«Карантин жёстко ударил по деятельности выставок и зоопарков, — говорят представители Сибирского зоопарка. — Аренда, коммунальные расходы, теплый транспорт, корм и ветеринарные услуги для животных — это всё оплачивается с входных билетов».

В данный момент зоопарку требуется помощь неравнодушных людей. Все собранные средства пойдут на корм животным. Посильную денежную сумму можно перечислить на сберкарту 5336 6901 7957 6642 Андрей Леонидович. Кроме того, можно приносить продукты: крупы, мясо, фруктовые пюре и детские смеси.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100