Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Ветерок и Звёздочка – имена козлят

Зааненские козлята на ВДНХ обрели имена.

ВДНХ. Зааненские козлята Ветерок  и Звёздочка
ВДНХ. Зааненские козлята Ветерок и Звёздочка © Пресс-служба ВДНХ

Ветерок и Звездочка — так назвали зааненских козлят, родившихся на «Городской ферме» ВДНХ. «Космические» имена для малышей выбрали путем народного голосования на официальной странице выставки в «Инстаграме».
Двойное пополнение произошло на «Городской ферме» в середине марта. Зааненская коза Стрелка стала мамой Звездочки, а Белка — Ветерка. Отец новорожденных — любимец гостей «Городской фермы» козел Иван. От него малыши унаследовали белый окрас.
На первом этапе конкурса пользователи «Инстаграма» предлагали свои варианты имен. Всего поступило 95 предложений. Некоторые из них связаны с месяцем рождения козлят — Марта и Март. Были и «съедобные» варианты — Зефир и Пастила, Коржик и Карамелька, Колос и Гречка. Предлагалось также назвать новорожденных именами персонажей сказок и мультфильмов — Герда и Кай, Ромео и Джульетта, Гаечка и Винтик. Больше всего пользователи соцсетей фантазировали на космическую тему: встречались названия планет и спутников, имена первых советских космонавтов, а также героев фильма «Звездные войны», — сообщает пресс-служба Выставки.
По итогам первого этапа конкурса сотрудники «Городской фермы» выбрали из предложенных имен следующие: для козлика — Ветерок, Свитти, Марс, Винтик, для козочки — Звездочка, Милка, Луна, Шпулька. Продолжая тему «четырехногих космонавтов», по аналогии с именами мам козлят — Белка и Стрелка — пользователь Валентина Афонина (ник: valentina_afonina_evil_angel) предложила назвать козочку Звездочкой, а козлика — Ветерком в честь собак, которые участвовали в удачных полетах в космос 1961 и 1966 году соответственно. Этот вариант сначала пришелся по душе жюри «Фермы», а затем победил во втором этапе конкурса, когда подписчики голосовали в сторис «Инстаграма» за лучшую из четырех пар. Победитель получит сертификат на посещение «Городской фермы» на ВДНХ на двух человек.
Кроме зааненских коз на «Городской ферме» на ВДНХ живут еще две породы: англо-нубийские — набравшие сейчас популярность козы английской селекции, отличающиеся более жирным молоком, — и камерунские карликовые козы.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100