Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Липецк опять лидирует

Столицей Часа Земли-2020 вновь стал Липецк.

Липецк. Христорождественская церковь на Соборной площади и памятник Ленину
Липецк. Христорождественская церковь на Соборной площади и памятник Ленину © Фотобанк Лори

В тройке городов, жители которых наиболее активно участвовали в крупнейшей международной экологической акции в этом году, оказались также Сургут и Кемерово.

Липецк снова стал лидером городов. В ближайшее время администрация города вновь получит 30-сантиметровую статуэтку с золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом, на которой название населенного пункта будет выгравировано уже в третий раз. Таким образом, Липецк сохраняет свой статус столицы Часа Земли до следующего Часа Земли-2021, сообщает пресс-служба WWF России.

В одном шаге от победы оказался Сургут, занявший второе место в неформальном рейтинге активности жителей городов в Час Земли. Следом за ним идет Кемерово. Далее идут Москва, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Новокузнецк, Челябинск, а замыкает десятку лидеров Прокопьевск. Совсем немного баллов не хватило, чтобы войти в десятку, Железногорску и Самаре. Очень активно участвовали в акции жители баренцевоморского региона — среди 25 лидеров — Мурманск, Архангельск и Северодвинск. (Топ-30 городов-участников акции — ниже).

Конечно, больше всего в абсолютном значении меток на карте оставили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Но при сравнении городов по доле участников акции среди общего населения, Москва и Санкт-Петербург не вошли в первую тройку лидеров.
Уже пятый год подряд в рамках акции «Час Земли» WWF России проводит конкурс на звание Столицы Часа Земли. Всего в состязании за звание столицы Часа Земли в этом году приняли участие более 1000 городов и населённых пунктов России. Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие в акции, жителям нужно было отметить свое местоположение на интерактивной карте на официальном сайте Часа Земли — 60.wwf.ru.

Кроме того, на сайте акции в рамках кампании “Каждый может!” почти 50 тысяч человек прошли специальный тест WWF, чтобы узнать своё экопредназначение, и получили пошаговую инструкцию о том, как начать действовать прямо сейчас — даже не выходя из дома.

Топ-30 лидеров конкурса Столица Часа Земли:

Липецк
Сургут
Кемерово
Курск
Москва
Краснодар
Калининград
Ростов-на-Дону
Новокузнецк
Челябинск
Прокопьевск
Железногорск
Самара
Новый Уренгой
Симферополь
Северодвинск
Мурманск
Раменское
Бийск
Красноярск
Екатеринбург
Архангельск
Саратов
Энгельс
Тюмень
Нижневартовск
Якутск
Курган
Томск
Воронеж

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100