Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Самоизолярье и «Белый мишка»

Проектный офис развития Арктики подготовил бесплатные виртуальные уроки для детей и сайт с рецептами северной кухни.

Норильский детский центр «Белый мишка» открыл доступ к онлайн-пособиям для изучения природы Арктики. На интерактивной 3D-модели на сайте.
можно увидеть, как устроен теплообмен белого медведя, а также есть возможность распечатать наклейку с нерпой.

Норильский просветительский центр «Белый мишка» — элемент проекта «Сохраним белого медведя», совместной программы Экологического фонда Сибирского федерального университета и Проектного офиса развития Арктики, реализуемого на территории полуострова Таймыр, Красноярский край. Это современный центр детского творчества и экологического просвещения. Через изобразительную, декоративно-прикладную деятельность, театр и литературу, а также компьютерную графику и анимацию дети изучают белого медведя, его соседей по Арктике, природу региона, историю и т.д., напоминает пресс-служба проектного офиса развития Арктики.

Также проектный офис развития Арктики (ПОРА) предлагает научиться готовить блюда северной кухни и играть в северные игры на сайте.

Здесь в одном месте собраны материалы, которые помогут провести время в самоизоляции с пользой и больше узнать о российском Крайнем Севере. Это, в частности, подборка книг и фильмов об Арктике, а также видеорецепты по приготовлению блюд северной кухни.

«Наш совместный проект с социальной сетью Одноклассники «ПОРА в Арктику!» переходит в домашний формат. «ПОРА все дома» — уютные и полезные прямые эфиры из арктических регионов на время самоизоляции. Наши корреспонденты покажут традиционные занятия для дома: научат готовить блюда арктической кухни и играть в национальные домашние игры. Спецпроект «ПОРА все дома» будет состоять из 21 прямого эфира. Каждый день в течение апреля в социальных сетях ПОРА мы будем делиться прямыми эфирами, к которым может присоединиться любой желающий. На случай, если вы пропустите эфир — все видео будут собраны на сайте под хэштегом #самоизолярье. А рецепты, использованные в прямых эфирах, мы разместим под описанием видео» — говорит руководитель по коммуникациям в социальных сетях ПОРА Дарья Прусакова.

Мастер-классы покажут в прямом эфире видеоблогеры проекта «ПОРА в Арктику!» из Якутска, Мурманска и других арктических городов. Рецепты блюд и подробные описания игр можно будет найти на сайте проекта “ПОРА все дома”.

Обычно в рамках проекта «ПОРА в Арктику!» блогеры рассказывают в прямом эфире об арктических городах и поселках, знакомят с достопримечательностями, традициями коренных малочисленных народов Севера, национальными праздниками и другими значимыми событиями в своих регионах. Благодаря информационной поддержке “Одноклассников” прямые эфиры ПОРА из Арктики увидели больше 15 миллионов человек, сообщает пресс-центр проектного офиса.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100