Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Зимние автомаршруты по Архангельской области

Опробованы зимние автомаршруты по Архангельской области.

Архангельская область. Деревня Кимжа
Архангельская область. Деревня Кимжа © Туристско-информационный центр Архангельской области

С 21 по 25 марта в рамках проекта «НАО 2020» автопутешественники побывали в Архангельской области. За пять дней они успели посетить село Лешуконское, красивую деревню Кимжу, поселок Голубино, и города Архангельск и Каргополь, сообщает туристско-информационный центр Архангельской области.
Официальный старт проекту «НАО 2020» был дан в начале марта в Тольятти. В нем принимают участие трое путешественников и автолюбителей из разных городов России — Петрозаводска, Краснодара и Тольятти. За месяц они планируют проехать около 10 тысяч километров, чтобы протестировать и показать многофункциональную комплектацию автомобиля «Лада Ларгус».
По словам организатора проекта, члена Федерации спортивного туризма Республики Карелии и заядлого автопутешественника Петра Груздева, глобальной целью экспедиции является развитие автомобильного туризма и разработка маршрутов для тех, кто любит путешествовать небольшими группами.
В качестве средства передвижения предлагается использовать легковой семиместный автомобиль, специально доработанный под климатические условия Севера. Кроме того, в таком автомобиле можно перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья в инвалидной коляске, а также тех, кто временно утратил подвижность.
Маршрут проекта «НАО 2020» — многозадачный и вариативный, он может быть разбит на небольшие отрезки. Одни из таких отрезков проходит по самым северным районам Архангельской области — Лешуконскому, Мезенскому и Пинежскому, с финальной точкой в Архангельске.
«Это зимний маршрут, для туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, которые хотят увидеть настоящую зиму. Зимы в России нет, а здесь есть, — говорит Пётр Груздев. — Это настоящая зима, настоящая тундра, настоящая Арктика».
Путешественник отмечает, что данным маршрутом можно проехать только зимой, но большим плюсом будут живописные дороги, особенно красива, по его мнению, дорога вдоль реки Мезень.
Одни из участников проекта, заслуженный путешественник России Владимир Пухов добавил, что зимой в Архангельске самым большим удивлением для туристов может стать ледовая переправа, через которую осуществляется круглогодичная проводка судов — это возможность увидеть в нескольких метрах от себя большой ледокол.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100