Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Путешествия по России: когда доступны?

Туроператоры рассказали, когда можно будет поехать отдыхать на российские курорты.

Республика Крым. Керченский полуостров
Республика Крым. Керченский полуостров © Игорь Стомахин / Strana.ru

Туроператоры рассказали, на какие даты туристы могут забронировать туры в условиях ограничения работы российских курортов, санаториев и отелей до 1 июня из-за пандемии коронавируса, передает Интерфакс.
Правительство РФ поручило региональным властям приостановить с 28 марта до 1 июня бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях.
В пресс-службе туроператора «Интурист» сообщили, что забронировать тур в Сочи можно с 21 апреля, в Геленджик и Анапу — с 28 апреля. «Поездки в Крым будут осуществляться с 1 июня, но в действительности самый ранний тур на полуостров возможен не ранее 8 июня», — пояснили в компании.
По данным «Интуриста», путешествия в Санкт-Петербург доступны уже в мае.
Туроператор «Библио-Глобус» предлагает бронирование туров в Сочи с 25 апреля, в Крым — с 1 июня. При этом турист, забронировавший тур в Сочи на даты с 28 марта по 24 апреля, может аннулировать его без штрафов, а с датой начала тура после 25 апреля — согласно условиям договора. Крым без штрафов можно аннулировать, если поездка запланирована с 28 марта по 31 мая, по договору — с датой начала тура после 1 июня.
В свою очередь, в пресс-службе туроператора TUI Россия порталу «Интерфакс-Туризм» рассказали, что все бронирования туров по России, согласно распоряжению правительства, возможны с 1 июня.
Туроператор «Русь», специализирующийся преимущественно на экскурсионных турах по «Золотому кольцу», считает возможным возобновление поездок с 10 апреля. «Мы ориентируемся на дату 10 апреля 2020 года для возобновления поездок по России в полном объеме», — сообщили в пресс-службе туроператора.
На днях Ростуризм призвал туристов отложить путешествия по России до нормализации эпидемиологической обстановки, а туроператоров — перенести уже забронированные туры на более поздние даты.
«В связи с поручением правительства от 27 марта 2020 года Ростуризм рекомендует туристам, планирующим поездку по России, рассмотреть вопрос о переносе сроков путешествия до нормализации эпидемиологической обстановки. Туристам, забронировавшим тур или самостоятельную поездку по России, рассмотреть возможность переноса сроков путешествия на иные удобные даты (по соглашению с туроператором, отелем и другим средством размещения)», — сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.
Туроператорам, реализующим туристский продукт по России, отелям и другим средствам размещения, Ростуризм рекомендует содействовать туристам в переносе сроков путешествия, а также находить иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.
«Прошу наших граждан отнестись к ограничениям со всей серьезностью — это делается для нашей общей безопасности. Я также обращаюсь с просьбой ко всем туристам временно воздержаться от поездок и перенести свой отдых на более позднее время. Туроператоров и отели прошу оказать максимальное содействие в переносе времени поездки, по возможности, не меняя условий отдыха. Я очень рассчитываю, что предпринимаемые нашей страной меры позволят россиянам уже этим летом свободно путешествовать», — цитирует пресс-служба главу ведомства Зарину Догузову.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100