Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Карантин: закрыты парки

Крупные московские парки временно закрылись для посещения.

Москва. Зарядье. Вид из Зарядья на Собор Василия Блаженного
Москва. Зарядье. Вид из Зарядья на Собор Василия Блаженного © Соня Ляшкевич / Strana.ru

Крупные столичные парки временно закрыты для посещения с 26 марта 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мосгорпарка.
«В соответствии с указом мэра Москвы от 5 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» (в редакции от 26 марта 2020 года) временно приостановлено посещение гражданами территорий общегородского значения, а именно: Центрального парка культуры и отдыха имени Горького (территории Партера, Нескучного сада, парка искусств «Музеон» и Воробьевых гор), музея-заповедника «Царицыно», музея-заповедника «Коломенское», музея-усадьбы «Кусково», парка культуры и отдыха «Сокольники», — говорится в сообщении.
Как уточняется, территории других парков, подведомственных департаменту культуры Москвы, на данный момент открыты для посещения.
Несмотря на то, что парки принимают все необходимые меры по предотвращению распространения инфекции, просим вас проявить заботу о здоровье ваших близких и придерживаться режима самоизоляции. Также на территориях парков, подведомственных департаменту культуры Москвы, с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа объектов розничной торговли, в том числе ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания, а также пунктов проката и других объектов инфраструктуры. Парки вернутся в режим регулярной работы после отмены указанного ограничения»
В настоящее время также временно закрыт для посещения парк «Зарядье».
О скором закрытии также сообщает ВДНХ. «С 28 марта по 5 апреля будет закрыта для посещения вся территория ВДНХ, включая строения и уличные пространства — аллеи, скверы, парк «Останкино» и другие объекты», — сообщается на сайте Выставки.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100