Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Роза Хутор»: Каток на высоте и забота о животных

Бесплатный каток открылся на курорте «Роза Хутор»; экологи приступили к подкормке животных долины реки Мзымты.

На курорте «Роза Хутор» в Сочи открылся необычный каток. Покататься на нем может любой желающий бесплатно.
Каток расположен на террасе арт-резиденции Flacon1170 на высоте более 1000 метров над уровнем моря, сообщает пресс-служба курорта.
«Каток открыт ежедневно с 10:00 до 22:00. Он рассчитан не более чем на 50 человек, кататься можно бесплатно, просто приходите со своими коньками», — рассказали в арт-резиденции Flacon1170.
Площадь катка составляет 200 квадратных метров, на нем установлено специальное пластиковое покрытие. Благодаря этому каток будет работать до конца мая. Помимо самого катка на нем есть специальная чилл-зона для отдыха.

Этой весной специалисты-экологи на «Роза Хутор» также заботятся и о благополучии обитателей горных лесов.
Весна обычно самое голодное время для копытных животных, населяющих долину реки Мзымты. Снег начал таять, но прошлогодней травы уже нет, а новая еще не появилась. И хотя в лесах сверкают первоцветы — подснежники, морозник, цикламены — косулям, сернам и оленям приходится тяжко. В этот момент им как никогда требуется помощь людей. Поэтому сотрудники экологической службы курорта «Роза Хутор» стараются в это время года выполнить комплекс мероприятий, направленных на дополнительный подкорм обитателей горных лесов, информирует пресс-служба учреждения.
«Курорт расположен в границах Сочинского национального парка, и наше лесное хозяйство служит ответственному использованию рекреационного потенциала горных лесов долины Мзымты. А лес это не только массивы насаждений, а комплексная и динамичная экосистема. Копытные животные занимают в ней особое место, и нужно понимать, что впечатляющий ландшафт скрывает в себе целые группы диких животных. Например, на хребте Аибга обитает крупнейшая во всем Сочинском национальном парке популяция кавказских серн. Так что мы внимательно изучаем диких животных и заботимся о благополучии их популяций, в том числе на территории «Роза Хутор» и мигрирующих через нее», — говорит Андрей Никончук, руководитель экологической службы курорта. Каждую весну его сотрудники пополняют запасы корма в спрятанных в лесу кормушках, обновляют солонцы — источники жизненно необходимых травоядным животным минеральных веществ.
«Сочинский национальный парк ведет работу в двух ключевых направлениях: изучение, сохранение и восстановление уникального природного и историко-культурного наследия Кавказского Причерноморья, а также создание условий для туризма, отдыха и экологического просвещения населения. Лучшим средством защиты лесных обитателей служит отнюдь не только укрепившиеся законность и работа службы охраны парка. Самых впечатляющих природоохранных результатов мы добьемся посредством популяризации дикой природы, демонстрации примеров заботы о ней, в том числе предоставив людям возможность наблюдать диких животных в естественной среде обитания. Надеюсь, что развитие природоохранной программы «Роза Хутор» послужит решению этих задач», — комментирует Дмитрий Ступицкий, лесничий Краснополянского участкового лесничества Сочинского национального парка.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100