Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Куршская коса: экскурсии отменены, но экотропы доступны

Куршская коса закрыла для туристов объекты в помещениях из-за коронавируса.

Куршская коса. Танцующий лес. Экскурсионная тропа
Куршская коса. Танцующий лес. Экскурсионная тропа © Антон Агарков / Strana.ru

С 23 марта 2020 ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса» закрыл часть своих туристических объектов для посещения, передает пресс-служба учреждения .

С 23 марта 2020 года и до момента нормализации ситуации с распространением новой вирусной инфекции все помещения Визит-центра национального парка «Куршская коса» закрываются.

При этом территория музейного комплекса под открытым небом остается доступной для посещения в ежедневном режиме с 9:00 до 17:00. Вход свободный.

Также нет ограничений для посещения экологических троп, маршрутов и иных туристических объектов на Куршской косе. «Как только мы будем уверены в безопасности пребывания наших гостей в Визит-центре, мы с радостью будем проводить «живые» экскурсии, а пока приглашаем знакомиться с увлекательной историей Куршской косы онлайн с помощью персонального путеводителя и видеороликов, которые мы для вас будем размещать на официальном сайте нацпарка и в социальных сетях», — обратился к посетителям директор «Куршской косы» Анатолий Калина.

Также отменяется до 30 апреля 2020 года проведение экскурсионных мероприятий на Биологической станции «Рыбачий» Зоологического института РАН (полевой стационар «Фрингилла»).

Пока существуют вынужденные ограничения, на Куршской косе будет постоянно проводиться видеосъемка всех событий как в жизни пробуждающейся весенней природы, так и в деятельности сотрудников национального парка.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100