Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Прогулки с Чеховым» по Звенигороду

В Звенигороде появится пешеходный маршрут «Прогулки с Чеховым».

Московская область. Звенигород. Часть пешеходного маршрута «Прогулки с Чеховым».
Московская область. Звенигород. Часть пешеходного маршрута «Прогулки с Чеховым». © Пресс-служба министерства культуры Московской области

Звенигородский музей в Московской области разработал предложения по благоустройству городской территории, которая объединит в один маршрут Звенигородский музей и новый музейный объект — Манеж XIX века. Открытие Манежа планируется в 2021 году, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья.
Пешеходный маршрут объединит, по замыслу разработчиков, стоянку при въезде в город — Манеж — улицу Почтовую — парк — малиновый овраг — «чеховский» комплекс — через Городок и ул. Фрунзе на Московскую. На благоустроенной пешеходной тропе будут установлены навигация с информационным историческим содержанием, места отдыха и обустроена стоянка для автомобилей.
Предложения сотрудников Звенигородского музея по благоустройству городской среды готовились по запросу жителей, которые ностальгически вспоминают, как эта тропа связывала сразу несколько исторических памятников истории и культуры. На протяжении многих лет на ней проводятся субботники с участием местных волонтеров.
«Создание нового благоустроенного маршрута под названием «Прогулки с Чеховым» будет способствовать увеличению туристической привлекательности всего Звенигорода и сделает более доступными как Звенигородский музей, так и новый музейный объект Манеж», — сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова.
В марте предложения музея по созданию пешеходного маршрута «Прогулки с Чеховым» будут вынесены на общественное голосование. В случае поддержки горожан, он будет представлен на Всероссийский конкурс Министерства строительства РФ, который проводится между малыми историческими городами. Реализация проекта-победителя предполагается в 2021 году.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100