Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Поморская Масленица» на уровне

Архангельская область вошла в число самых интересных мест Масленичных гуляний.

Архангельская область. «Поморская Масленица»
Архангельская область. «Поморская Масленица» © Туристический портал Архангельской области

«Поморская Масленица» в музее деревянного зодчества «Малые Корелы» вошла в число наиболее интересных мест, где с 24 февраля по 1 марта проходят масленичные гулянья. К такому заключению пришли эксперты Ростуризма.
Также в список вошли Москва, Подмосковье, Калужская и Ленинградская области, Ярославль, Крым, Алтайский, Пермский и Приморский края, сообщает РИА Новости.
Также праздник «Поморская Масленица» вошел в список Лучших событий года 2020 по версии проекта «Национальный календарь событий».
Встречать Масленицу в музее «Малые Корелы» начали уже 23 и 24 февраля. В эти дни гости музея могли принять участие в шествии масленичного поезда и масленичных хороводах, увидеть народное кукольное представление «Как Петрушка на Масленой гулял», услышать колокольные звоны. На центральной площади в «Школе Масленицы» учили печь блины, а в Каргопольско-Онежском секторе можно было прокатиться на лошадках.
Праздник «Поморская Масленица» пройдет 1 марта. В программе — традиционные масленичные обряды «Медвежья забава», «Столбы», «Целовальник», игровая программа «Петрушкины забавы», деревенские игрища «Кулачные бои», взятие большой снежной крепости и, конечно, ледовый столб с ценными подарками самым ловким.
Кроме того, в этом году впервые территория праздника охватит и северные сектора музея: Мезенский и Двинской. На поле Мезенского сектора можно будет сыграть в «Снежкобол от Деда Корела» и поучаствовать в забаве «Метлобол». Катания на лошадях в этом году пройдут сразу в двух секторах: не только на Каргопольско-Онежском, но и на Двинском, сообщает турпортал Архангельской области.
Завершится праздник «Прощанием с Масленицей», масленичным костром и обрядом «Прощения просить», ведь сразу после весёлых, сытных и шумных масленичных гуляний начинается Великий пост.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100