Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Интерактивный военный музей на один день

Интерактивный музей под открытым небом работал на Пушкинской площади 23 февраля.

Москва. Интерактивный музей на Пушкинской пл. на военную тему
Москва. Интерактивный музей на Пушкинской пл. на военную тему © Пресс-служба мэра Москвы, Максим Мишин

На Пушкинской площади 23 февраля развернулся интерактивный музей. Здесь можно было встретить стрельцов, гвардейцев петровской эпохи, участников Бородинского и других сражений. Живыми экспонатами стали любители военно-исторической реконструкции, информирует пресс-служба столичного градоначальника.
Площадка под открытым небом работала до 21:00. Вход был свободным для всех желающих.
Интерактивное путешествие по истории начиналось с XVII века. Москвичи и гости столицы могли увидеть стрелецкий пикет эпохи Смутного времени: пики, пушку и небольшое уличное укрепление — редут для отражения кавалерийских и любых других неприятельских атак.
Поблизости расположились офицеры и солдаты первых гвардейских петровских полков, Семеновского и Преображенского. Они рассказывали об эпохе русско-шведских и русско-турецких войн начала XVIII века. Здесь можно было увидеть артиллерийский расчет с пушкой, пушкарями и обозным ящиком.
На Пушкинской площади также можно было посетить офицерский бивак и знать интересные факты о войне 1812 года. Экспозиция не обошлась без реконструкции событий Великой Отечественной войны. На тематической площадке развернули два бронетранспортера и лазарет.
Все посетители интерактивного музея могли примерить элементы униформы, подержать в руках реплики оружия. Музей привлек интерес и детей и взрослых. Организатором мероприятия выступило агентство «Ратоборцы», участники которого проводят знаменитый фестиваль «Времена и эпохи».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100