Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Маршрут «Снежный»: первозданная природа и живописные пейзажи

В Сочинском национальном парке открыли новый маршрут.

Сочинский национальный парк
Сочинский национальный парк © Пресс-служба Сочинского национального парка

В Сочинском национальном парке открылся новый познавательный маршрут — «Снежный», сообщает пресс-служба парка.
Воспользовавшись маршрутом, можно окунуться в мир заснеженных гор, полюбоваться прекрасными видами вокруг Красной поляны, прокатиться на своем или арендованном снегоходе.
Путь, протяженностью 20 км, начинается от Нарзанных минеральных источников, где можно бесплатно выпить минеральной сероводородной воды с гидрокарбонатным составом. Дальше путь пролегает вдоль долины реки Пслух, кордона Пслух, вдоль ручья Пслушененок, на левом берегу которого располагается Пслухский нарзанный минеральный источник.
Гостей ждёт первозданная природа и живописные пейзажи. Вдали от шумного города о цивилизации напомнят лишь информационные указатели и маркировка, которые помогут двигаться по маршруту и не заблудиться. Здесь можно вдоволь насмотреться на долину горной реки Пслух, а также больших ручьев, которые ласково называют Пслушонок и Пслушененок. По мере продвижения заросли широколиственного бука восточного сменяются хвойниками — в основном, эффектными кавказскими пихтами до полутора метров в диаметре. А следом, уже на высоте до 1750 м выше уровня моря, местность начинает меняться, всё больше погружая гостей в мир субальпийских и альпийских лугов.
Примерно на середине пути маршрут разрывается на две нитки. Одна завершит его обзорно-смотровой площадкой в районе урочища Отроги, откуда открывается невероятный вид на хребет Аибга, гору Агепста, а также перевалы хребтов Аишхо-2, 3 и 4. Второй путь приведёт к Памятному знаку в Адлерском районе перевала Аишхо, где в годы Второй мировой войны проходила линия обороны горного перевала от фашистских захватчиков. По желанию, гость может посетить обе конечные точки маршрута.
Прогулочно-познавательный сезонный (зимний) маршрут «Снежный» находится в Краснополянском участковым лесничестве ФГБУ «Сочинский национальный парк» на высотах от 600м до 1800м над уровнем моря, время прохождения маршрута на снегоходе от 2,5 до 4х часов. Для соответствующего посещения маршрута необходимо ознакомится с правилами посещения, пройти инструктаж в Краснополянском участковом лесничестве, по адресу: ул. Защитников Кавказа, 74.
За дополнительной информацией обращаться к лесничему Кранополянского участкового лесничества Ступицкому Дмитрию Александровичу по телефону: +7- 918-408-77-97
Маршрут «Снежный» открыт для посещения при условии установления устойчивого снежного покрова. Данный маршрут не требует специальной физической и технической подготовки участников похода. Необходимо: спортивная обувь и теплые вещи. Недопустим выход на маршрут лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, врожденными физическими недостатками и возможными временными недомоганиями.
Прохождение инструктажа по технике безопасности и правил поведения на маршруте является обязательным. Маршрут выполняется в сопровождении госинспектора.
Сочинский национальный парк, площадью более 190 тыс. га был создан в 1983 году для охраны природы из-за большого наплыва туристов. Он занимает предгорья и горную местность в районе Сочи. Заповедник расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края и граничит с объектом всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100