Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Съедобные валентинки на радость питомцам зоопарка

Московский зоопарк празднует День всех влюблённых.

Московский зоопарк. Фламинго
Московский зоопарк. Фламинго © Пресс-служба Московского зоопарка

Сегодня орангутаны, мандрилы, азиатские слоны и другие животные зоопарка полакомятся витаминными валентинками. Морских котиков и балтийских тюленей ждет праздничная порция отборной рыбы, а песцы, камышовый кот, харза, соболь и другие представители фауны России получат много полезных вкусностей в рамках показательных кормлений. Кроме того, каждая влюбленная пара сможет пройти в зоопарк по одному билету благодаря акции “1+1”. Чтобы получить возможность бесплатного прохода, посетителям нужно будет правильно назвать дату своего знакомства, сообщает пресс-служба зоопарка.
“У каждого обитателя нашего зоопарка свой распорядок дня и сбалансированный рацион, разработанный с учетом особых потребностей конкретного животного. Основная часть кормлений происходит ранним утром, когда зоопарк только готовится распахнуть свои двери для первых посетителей, а также в вечерние часы, когда последние из них покидают территорию. Однако в День всех влюбленных мы решили сделать небольшое исключение из правил: наши питомцы будут получать свои самые любимые лакомства в течение дня, а посетители смогут наблюдать за тем, как животные радуются съедобным валентинкам и играют с ними”, — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Азиатским слонам в качестве поздравления с Днем всех влюбленных дадут порцию сладкой моркови, хрустящих яблок, тыквы и капусты, а также особое печенье, обогащенное полезными веществами и витаминами. Оно, кстати, является излюбленным лакомством двухгодовалого слоненка Филимона. Как и все дети он очень любит сладкое и готов буквально на все, чтобы его заполучить. Угощения для слонов ухаживающие за ними киперы разложат в форме гигантских сердец на полу вольера. Не менее аппетитные валентинки достанутся приматам: борнейские орангутаны Личи, Джелай, Матику и Джентан будут наслаждаться свежей клубникой и миксом отборных тропических фруктов, равно как и их суматранские сородичи — Чапи, Чави, Санду и двухмесячная самочка Алиса. А вот мандрилы получат праздничные крекеры в форме сердечек, сочный манго и драконий фрукт.
С 14:00 до 15:30 съедобными валентинками будут наслаждаться представители фауны России.
Специальный подарок Московский зоопарк подготовил для всех влюбленных. Молодожены, люди, женатые уже не первый год, а также все, кто состоит в романтических отношениях, смогут попасть в зоопарк по одному билету в рамках эксклюзивной акции “1+1”. Для этого влюбленным нужно будет всего-навсего в один голос сообщить на кассе дату своего знакомства.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100