Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Горнолыжный комплекс и туристическая деревня: Курилы развиваются

За пять лет на Итурупе создадут инфраструктуру для летнего и зимнего отдыха.

Курилы. Остров Итуруп в тумане
Курилы. Остров Итуруп в тумане © Фотобанк Лори

За пять лет на Курильском острове Итуруп будет создана туристическая инфраструктура для летнего и зимнего отдыха. Она позволит привлекать на остров 45 тысяч российских и иностранных туристов ежегодно, сообщает пресс-служба Ростуризма.
Инвестиционный проект на острове Итуруп предполагает создание всесезонного горного курорта, расположенного в 32 километрах от аэропорта г. Курильска. По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, проект позволит развивать уникальный «туризм впечатлений», включая горнолыжный, экологический, круизный, бальнеологический, гастрономический, горный, экспедиционный и фототуризм.
По словам губернатора региона, туризм для Сахалинской области является перспективной сферой. Развитие туризма — это новые рабочие места для сахалинцев и курильчан, совершенствование транспортной и социальной инфраструктуры, а также сферы услуг на островах. Кроме того, приток туристов даст положительный экономический эффект для областного бюджета. При этом речь идет не только о приеме гостей из других регионов и стран, но и о создании условий для местных жителей. Сахалинские власти развивают проекты по улучшению соответствующей инфраструктуры и повышению транспортной доступности островов.
Итуруп является жемчужиной Сахалинской области. На острове планируется создание деревни на 1000 номеров уровня сервиса от 3 до 5 звезд, горнолыжного комплекса (13 км трасс, 2 канатные дороги), зон для занятия серфингом, организация мест для туристического рыболовства и сети туристических маршрутов по ландшафтному парку, природным и историческим объектам. Помимо этого, проект предполагает гольф-поле, смотровые площадки, термальную лагуну вул. Баранского, обустроенные горячие источники, долину гейзеров и фумарольные поля. Предварительные сроки реализации проекта — 5 лет.
«Реализация проекта окажет существенное влияние на социально-экономическое развития курильских островов. Только на Итурупе будет создано около 500 рабочих мест, не считая повышения уровня занятости в смежных областях и эффекта от создания сопутствующей инфраструктуры. Помимо этого, проект может стать примером мирового уровня в части развития устойчивого туризма, что позволит сохранить природные особенности региона, бережно относиться к местным уникальным достопримечательностям, флоре и фауне. Ростуризм приветствует усилия инвестора и региона по созданию точки притяжения мирового уровня на Дальнем Востоке и окажет проекту всестороннюю поддержку», — подчеркнула глава Ростуризма Зарина Догузова.
Также на встрече обсудили ещё один крупный инвестиционный проект на Северных Курилах — «Архипелаг Онекотан», который предполагает создание нового места притяжения туристов. Первый этап реализации рассчитан на четыре года. В этот период на островах появятся оборудованные пешеходные маршруты, гостиница на 200 номеров и взлетно-посадочная полоса для разных типов авиации.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100