Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

ВДНХ и Ботанический сад РАН: один инфоцентр и маршруты на двоих

Пешеходные тропы и общий инфоцентр объединят территории ВДНХ и Ботанического сада.

Москва. ВДНХ
Москва. ВДНХ © Пресс-служба ВДНХ

В столице подписано соглашение о сотрудничестве между АО «ВДНХ» и Главным Ботаническим садом Российской академии наук им. Н. В. Цицина. Теперь территории двух комплексов площадью более 600 га будут соединены пешеходными тропами, сообщает ТАСС.
«Основная цель подписания соглашения между ВДНХ и Ботаническим садом — проектирование и развитие территорий как единого комплекса. 330 га со стороны Ботанического сада и 330 га с территории ВДНХ стратегически требуют комфорта, безопасности, развития навигационных систем, событийных повесток», — сказал журналистам гендиректор АО «ВДНХ» Сергей Шогуров.
В рамках соглашения ВДНХ будет предоставлять свою территорию для знакомства посетителей с научной деятельностью и уникальной коллекцией Ботанического сада. Также планируется открыть общий информационный центр в Главном лабораторном корпусе Ботанического сада, запустить совместные экскурсии, кросс-лекции и мастер-классы в рамках образовательной программы, создать объединенный календарь цветения, проводить благотворительные акции и другие мероприятия.
«Наша задача — популяризация знаний о природе. Современные дети не знают, что такое одуванчик или клевер, уровень ботанического образования населения достаточно низкий. Мы установим этикетаж, информационные щиты, будем проводить целевые экспозиции о пищевых, технических, ароматических, медицинских культурах», — сказал ТАСС директор Ботанического сада Владимир Упелниек.
Он добавил, что теперь совместно с ВДНХ необходимо «организовать правильные потоки людей, входные группы, проложить цивилизованные маршруты».
«Люди не должны входить на территорию сада каким-то фронтом, хаотично, они должны ходить по определенным маршрутам. Тем самым будет меньше нагрузка на растительный генофонд», — отметил Упелниек.
Также в текущем году ВДНХ и Главный ботанический сад им. Н.Цицина РАН создадут общий инфоцентр в главном лабораторном корпусе Ботанического сада, запустят совместные экскурсии, кросс-лекции и мастер-классы в рамках образовательной программы, проведут благотворительные акции и создадут объединенный календарь цветения, передает пресс-служба ВДНХ.
В самое ближайшее время на территории ВДНХ появится киоск, предлагающий посетителям ассортимент цветов из теплиц Ботанического сада. На середину апреля запланирована высадка деревьев — аллеи Космонавтов с участием известных космонавтов и фонда поддержки и развития семей «Родная семья». Также в 2020 г. ВДНХ и Ботанический сад создадут общий инфоцентр в главном лабораторном корпусе Ботанического сада, запустят совместные экскурсии, кросс-лекции и мастер-классы в рамках образовательной программы, проведут благотворительные акции и создадут объединенный календарь цветения.
Совместные мероприятия стали возможны после подписания соглашения о сотрудничестве ВДНХ и Ботанического сада.
«Сегодня у нас важное историческое событие. Еще Н.Цицин, первый директор ВВЦ (прежнее название ВДНХ) и основатель Ботанического сада, предполагал, что люди, посещающие ВДНХ, могли бы продолжить свою прогулку на территории Ботанического сада. Сейчас мы его мечту воплощаем в жизнь. Благодаря сегодняшнему соглашению, наши территории будут максимально доступны посетителям», — цитирует пресс-служба директора Главного ботанического сада Владимира Упелниека.
В свою очередь генеральный директор АО «ВДНХ» Сергей Шогуров отметил, что цель соглашения — формирование единого комфортного пространства для москвичей и гостей столицы.
«Это соглашение поможет нам заложить фундамент будущего развития. Ботанический сад и ВДНХ — это огромная территория площадью более 650 га, требующая совместных решений, цель которых — формирование единого комфортного пространства для москвичей и гостей столицы», — отметил С.Шогуров.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100