Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Памятная доска Оке Городовикову

В районе Арбат открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Оке Городовикову.

Москва. Мемориальная доска Герою Советского Союза Оке Городовикову
Москва. Мемориальная доска Герою Советского Союза Оке Городовикову © Пресс-служба мэра Москвы

В Большом Ржевском переулке в центре Москвы открыли мемориальную доску Герою Советского Союза, генерал-полковнику участнику Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн Оке Городовикову. Ее разместили на доме номер 11, где Ока Городовиков прожил почти 20 лет — с 1938 по 1957 год, информирует пресс-служба мэра Москвы.
В торжественной церемонии открытия приняли участие представители федеральных и столичных органов власти, Департамента культурного наследия Москвы, глава Республики Калмыкии Бату Хасиков и представители ветеранских организаций.
«Мемориальная доска Оке Городовикову стала первой из пяти мемориальных досок героям, которые будут открыты в этом году. Хочу отметить, что установка мемориальных досок героям давно стала доброй традицией столицы. Ежегодно в соответствии с решением Комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей мы открываем пять — семь мемориальных досок героям Советского Союза и Российской Федерации. А с 2011 года в Москве появилось уже почти 40 таких досок», — сказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.
Авторами мемориальной доски Оке Городовикову стали скульптор И.Н. Феклин и архитектор А.О. Силантьев. На доске изображен не только портрет военного, но и образы исторических событий, в которых он принимал участие.
Список кандидатур людей, которым устанавливают мемориальные доски, ежегодно утверждается Департаментом культурного наследия Москвы с межрегиональной общественной организацией «Клуб героев Советского Союза, героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы города Москвы и Московской области».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100