Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Белый медведь в кадре»: фотоконкурс от Московского зоопарка

Работы принимаются до 20 февраля.

Москва. Московский зоопарк. Белый медведь
Москва. Московский зоопарк. Белый медведь © Игорь Стомахин / Strana.ru

С 16 января по 20 февраля в Московском зоопарке проходит фотоконкурс «Белый медведь в кадре». Принять участие в нем может каждый желающий.
Как передает пресс-служба зоопарка, конкурс проводится в рамках праздничной программы к Международному дню белого медведя, который пройдет 27 февраля. Чтобы стать участником и побороться за одно из трёх призовых мест, нужно сделать фото Мурмы или Врангеля (белых медведей зоопарка) в период проведения конкурса, написать небольшое эссе в свободной форме на тему «Что меня больше всего восхищает в белом медведе» и отправить все это на почту a.ryzhakova@moscowzoo.ru.
В письме необходимо указать свои контактные данные (ФИО, номер телефона). После того, как приём заявок завершится, компетентное «Медвежье жюри» выберет трех финалистов, между которыми будут распределены призовые места. Каждый из них получит специальный приз от Московского зоопарка, а также приглашение на эксклюзивную встречу со специалистом по белым медведя.
Торжественное награждение победителей пройдёт 27 февраля. Участников ждет чаепитие в кафе «Полярный мир», а также уникальная возможность узнать все о работе зоопарка по сохранению самого большого наземного хищника планеты. Работы финалистов будут собраны в отдельную экспозицию, полюбоваться которой сможет каждый гость зоопарка.
Кроме того, в конкурсе «Белый медведь в кадре» есть специальная номинация «Лучший ретро-снимок». Претендовать на победу в ней могут авторы фотографий, сделанных в разные годы. Это могут быть черно-белые оцифрованные кадры и пленочные фотографии. Главное, чтобы на них был запечатлен один из белых медведей Московского зоопарка. Снимки вместе с эссе «Что меня больше всего восхищает в белом медведе» нужно будет отправить на указанную выше почту, дополнив своими персональными данными. Среди конкурсантов, заявленных в этой номинации, будут выбраны три финалиста, которые разделят победу и получат поощрительные призы.
Обращаем внимание, что к участию в конкурсе принимаются только оригинальные работы, авторство каждой из них будет проверяться. Все участники могут прислать только одно фото и одно эссе. Срок подачи заявок — до 16:00 20 февраля.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100