Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

По студенческому в горы и в музей

На курорте «Газпром» введут спецтариф для студентов, в Музей Победы в Татьянин день студентам вход бесплатный.

На курорте «Газпром» с 17 по 31 января действует спецтариф для студентов.Скидки распространяются на покупку ски-пассов в дневное и вечернее время катания, а также на прогулочный билет «Лаура + Альпика. Две вершины», сообщает пресс-служба лыжного курорта.

Стоимость ски-пассов для студентов, с 17 по 31 января 2020 г. будет начинаться с 1200 рублей:
Дневной — 2000 рублей
Вечерний — 1200 рублей
Дневной + Вечерний — 2750 рублей

Стоимость прогулочного билета для студентов, с 17 по 31 января 2020 г. под названием «Две вершины. Лаура + Альпика» — 1400 рублей.

Учащимся вузов, колледжей или техникумов для покупки ски-пасса со скидкой необходимо предоставить оригинал студенческого билета в кассах на нижней станции канатных дорог ГТЦ «Газпром» — Лаура или Альпика. Обязательные условия — продленный студенческий билет на 2020 год обучения.

С режимом работы канатных дорог можно ознакомиться на официальном сайте www.polyanaski.ru или на информационных стендах курорта.

Ну а в столице студенты всех российских вузов смогут бесплатно посетить Музей Победы на Поклонной горе 25 и 26 января в честь празднования Татьянина дня. Учащимся дневных и вечерних отделений нужно будет предъявить в кассе студенческий билет. Также к празднику в музее подготовили специальную программу, посвященную подвигам молодежи в годы Великой Отечественной войны, информирует пресс-служба столичного мэра.
«Вчерашние ученики и студенты меняли университетские аудитории или школьные скамьи на солдатские шинели и уходили на фронт. Гиды расскажут, например, о Зое Космодемьянской, которая пошла на войну добровольцем, только окончив школу. Гости музея услышат о подвиге подольских курсантов — учащихся подольских артиллерийского и пехотного военных училищ, которые обороняли рубежи на юго-западных подступах к Москве. Еще в музее можно будет узнать историю двадцатилетних разведчиков Михаила Егорова и Мелитона Кантарии, которые водрузили Знамя Победы на крыше Рейхстага в Берлине в 1945 году», — рассказали в пресс-службе Музея Победы.
Бесплатные экскурсии по диорамному комплексу и экспозиции «Подвиг армии» будут проводить 25 и 26 января в 12:00 и 16:00. Принять участие в них смогут все желающие. Место сбора — у экскурсионного бюро на нулевом этаже.
А в зале «Конев» музейного кинотеатра 25 января в 14:00 можно будет посмотреть на большом экране драматический фильм Петра Тодоровского «Какая чудная игра» (1995). Действие происходит в начале 1950-х годов. Четверо студентов, живущих в общежитии института искусств, устраивают разнообразные розыгрыши. Например, один из них, подражая голосу диктора Юрия Левитана, объявляет в радиотрансляции о снижении цен, введении свободы слова, отмене прописки, а также о разрешении свободного выезда за границу. Шутка оборачивается трагедией для ее авторов, недооценивших серьезность возможных последствий.
Помимо этого, в Зале полководцев 25 и 26 января в 14:00 начнутся концерты. В программе — военные песни, например, «Последний бой», «Песнь о солдате», «Мир без войны».
Для удобства гостей каждые 15–20 минут с 10:00 до 20:30 от станции метро «Парк Победы» до главного здания музея будут ходить бесплатные автобусы.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100