Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Необычные ёлки музея-заповедника «Куликово поле»

Креативные ёлки объединили объекты музея-заповедника «Куликово поле».

Ёлка на территории музея-заповедника «Куликово поле»
Ёлка на территории музея-заповедника «Куликово поле» © Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»

Новогодних красавиц соорудили в Музее купеческого быта в Епифани, Музейно-мемориальном комплексе героям Куликовской битвы в селе Монастырщино и рядом с новыми музейными пространствами на улице Металлистов в Туле. Традиционных зеленых красавиц также облачили в новогодние наряды.
Самая высокая креативная новогодняя красавица установлена у дома №8 в Музейном квартале в Туле. Трехметровую ель смонтировали из деревянного каркаса и фанеры, а на ее четырехугольное основание нанесли изображения основных достопримечательностей музея-заповедника и официальную символику. Украшена ёлочка шарами со степными травами Куликова поля и ковылем, информирует пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле».
Другие креативные музейные ёлки можно посмотреть на Куликово поле. Лаконичные в епифанском музее, по-детски милые и «мохнатые» в Монастырщино — все они украсили территорию музейных комплексов, экспозиции, визит-центры, сувенирные магазины, гостиницы.
Музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом — тоже рекордсмен в новогодних украшениях. Каждый праздник гостей музея здесь радуют шесть зеленых красавиц. Есть и сама я высокая в 7 метров. Есть и самая народная, для которой наряд готовят всем миром в рамках конкурса ёлочных игрушек. А в серьезной исторической экспозиции о Куликовской битве, в кабинете историка, поселилась ретро-ёлочка. Она создает новогоднее настроение сотрудникам и посетителям своим хвойным ароматом и возвращает многие поколения россиян в детство благодаря советским игрушкам.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100