Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Торговый городок»: новый статус

Рязанская областная сельскохозяйственная, промышленная, строительная выставка и Дом юннатов с садом официально признаны достопримечательностью Рязани.

Рязань. «Торговый городок»
Рязань. «Торговый городок» © Страница Рязани в Facebook

Территория «Рязанской областной сельскохозяйственной, промышленной, строительной выставки и Дома юннатов с садом» (»Торговый городок») получила официальный статус достопримечательного места, передает Интерфакс. Об этом говорится в опубликованном постановлении регионального правительства.
В соответствии с постановлением и статусом «Достопримечательное место», на территории «Торгового городка» запрещается новое капитальное строительство, размещение парковок и металлических контейнеров для торговли, гаражей. При этом здесь разрешено проводить историко-культурные и просветительские мероприятия, заниматься предпринимательством, организовывать выставки и ярмарки.
Инициатором проекта стал губернатор Николай Любимов.
«Торговый городок — это объект культурного наследия, памятник истории, наша гордость. Надо вновь сделать его знаковым, любимым местом для всех рязанцев», — отметил он.
По словам главы региона, для возрождения «Торгового городка» будут привлечены спонсорские средства. Он также предложил принять участие в этой работе всем районам Рязанской области — в том числе не только деньгами, но и помочь стройматериалами и рабочей силой.
Процесс будет курировать вице-губернатор Игорь Греков.
Рязанский «Торговый городок» был открыт 27 октября 1955 г. в качестве региональной ВДНХ. Выставочные павильоны располагались в 3 ряда: первый ряд был выделен под демонстрацию достижений сельского хозяйства (в них была представлена продукция колхозов и совхозов Рязанской области), второй — отдан предприятиям промышленности, вдоль которых располагалась крупногабаритная продукция завода «Рязсельмаш» в виде различных сельскохозяйственных машин и агрегатов, третий посвящен строительству, которое в этот период интенсивно развивалось в области. В 1959 г. областные власти приняли решение о перепрофилировании объекта, превратив павильоны в магазины.
Территория была благоустроена живописными аллеями и фонтанами, и быстро стала одним из любимейших мест отдыха рязанцев.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100