Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Массовый спуск, фаер-шоу и фейерверк

В Байкальске на горе Соболиной открыли горнолыжный сезон.

Иркутская область. Байкальск. Горнолыжный курорт «Гора Соболиная»
Иркутская область. Байкальск. Горнолыжный курорт «Гора Соболиная» © Соня Ляшкевич / Strana.ru

На горе Соболиной в Байкальске 7 декабря состоялось торжественное открытие нового горнолыжного сезона, передает ИА «Телеинформ».
Как рассказал управляющий курортом Михаил Дмитриев, в этот день здесь побывали 1700-1800 человек. Все они могли скатиться по склонам на лыжах, сноубордах, тюбах. Кроме того, для гостей была организована праздничная программа — на сцене были развлекательные номера, многочисленные конкурсы. Победители получали за них хорошие призы, самый ценный из которых — годовой скипасс на Соболиную.
Кроме того, в рамках торжественного открытия состоялся массовый спуск с горы, перед началом которого по склону съехали снегоходы с флагами, маленькие воспитанники местных спортивных школ и кружков горнолыжного спорта с флажками и воздушными шарами.
Еще одно красочное мероприятие ждало гостей после наступления темноты — с горы был организован «огненный» спуск, после чего состоялось полномасштабное фаер-шоу, завершившееся фейерверком.
Михаил Дмитриев также рассказал о планах на новый сезон: «Каждый уикэнд мы постараемся сделать ярким и интересным, при этом будем стараться, чтобы во всех мероприятиях задействовать наших гостей в режиме флешмобов, каких-то других активностей».
Гостей горы ждет обновленный номерной фонд в гостиницах, летом прошел второй этап реновации «Соболинки». «Там сейчас как раз готов к запуску обновленный ресторан, обновлены фасады, то есть было немало работы проведено за летний период», — отметил управляющий курортом.
Он также сообщил, что в этом году на Соболиной состоятся как минимум три масштабных спортивных соревнования. Это традиционные состязания на Кубок Зверева, финал зимней спартакиады российских школьников «Олимпийские надежды» и этап Кубка Сибири и Дальнего Востока по горнолыжному спорту.
А к следующему году на горе планируется установить новые подъемники.
«Они буду абсолютно новые и современные, а не какое-то б/у, привезенное из Европы, — отметил Михаил Дмитриев. — Но не могу гарантировать, что точно успеем установить их следующим летом. Нам предстоит серьезная разрешительная процедура — проектные работы, экспертизы, но будем стараться успеть — мы со своей стороны готовы строить прямо сейчас».
А в поселке Листвянка Иркутского района прошел Большой Байкальский Спорт Квест, передает ИА «Телеинформ». Массовый праздник уже в четвертый раз организует автономная некоммерческая организация «Живи на Байкале» по заказу агентства по туризму Иркутской области и при поддержке администрации Иркутского района, радио МСМ, а также спортклуба «Весна».
За главный приз — 50 тысяч рублей — боролись 13 команд, в состав которых вошли больше 130 человек. В течение дня участники должны были на время пройти 16 локаций, где их ждали интеллектуальные, творческие и спортивные задания.
Идея проекта — через игровую форму показать разнообразие мест отдыха и развлечений в Листвянке зимой, пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей и гостей Иркутской области к семейному отдыху на Байкале.
Победителем Большого Байкальского Спорт Квеста-2109 стала команда администрации Иркутского района. Свой выигрыш — 50 тысяч рублей — участники решили передать на благотворительность.
«С каждым годом масштаб мероприятия растет, все больше людей интересуются и хотят принять участие в квесте. Это говорит о том, что такой формат развлечения и отдыха на Байкале востребован. И хотя пройти испытания нелегко, у команд остается много положительных впечатлений и воспоминаний, все получают отличный заряд энергии и знакомятся с теми возможностями, которые сегодня есть у представителей туристического бизнеса в Иркутском районе», — рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
Она также отметила, что поток туристов на Байкал в зимний сезон ежегодно увеличивается. Так в первом квартале 2019 года общее количество туристских прибытий в регион по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросло на 3,6% и составило 326,9 тысячи человек. В новом сезоне, по прогнозам специалистов, эта тенденция сохранится.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100