Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Тюмень, Чебоксары, Барнаул: нашествие снеговиков

В Тюмени, Чебоксарах и Барнауле устроят конкурсы снеговиков в преддверии Нового года.

Снеговик
Снеговик © Официальный сайт г. Чебоксары

Более двух тысяч снеговиков слепят в Тюмени в рамках акции. Планируется установить рекорд по лепке снеговиков 14 декабря в 13:00 на Масловском взвозе Набережной реки Туры. В 2018 году в снежно-ледяном парке китайского Харбина появились 2018 снеговиков, а в Тюмени их будет 2020.
Абсолютно всех жителей приглашают принять участие в этом потрясающем мероприятии, — сообщается на сайте Центра культуры и творчества «Тюмень». Для этого необходимо по размещенной на нем ссылке пройти регистрацию, ознакомиться с положением проекта в соцсети «ВКонтакте», выбрать день для лепки снеговика и привезти его на Набережную.
Организаторы и официальный партнер проекта Радио 7 готовят целую серию инструкций по темам «как лепить снеговика, если снег не липкий», «правила перевозки снеговиков», «эмоциональный снеговик — придаем характер снеговику с помощью снежной мимики». Лепить можно сколько угодно снеговиков, а каждый участник получит сертификат рекорда и массу положительных эмоций. Сбор снежной рати пройдет на Масловском взвозе 14 декабря с 11:00 до 13:00, сообщает ИА Север-Пресс.
Барнаул также уделит внимание этим белым друзьям детей. Настоящий чемпионат по лепке снеговиков пройдет в городском парке спорта А.Смертина. В фестивале могут принять участие все желающие барнаульцы и гости алтайской столицы. Суть творческого соревнования проста: необходимо соорудить за определенное время снеговика.
По правилам состязания снеговики должны выглядеть согласно заявленным тематикам: спорт, ЗОЖ, чемпионат по футболу «Евро 2020». В состязании будут участвовать команды от 2 человек. Можно и нужно приходить всей семьей, пишет официальный сайт города.
На месте участникам выдадут инвентарь и воду для укрепления деталей.
С собой из дома можно захватить сопутствующие аксессуары — шапки, варежки, кепки или бусы. Концепцию снеговика следует придумать дома, а уж в парке воплотить свои яркие мечты в реальность.
Организаторы подготовили призы и подарки. Жюри будет награждать победителей по нескольким номинациям:
— Самый спортивный снеговик;
— Самый креативный снеговик;
— Снеговик-великан;
— Самый веселый снеговик;
— Семейный снеговик.
Чемпионат состоится 22 декабря в парке спорта А.Смертина (ул. Энтузиастов, 12В) и отроет череду новогодних и рождественских мероприятий.
Ну а в Чебоксарах решили для снеговиков открыть целый дом. Он появился в детском парке космонавта А.Г.Николаева. В первый день зимы помощник Деда Мороза приветствовал юных гостей и их родителей.
К праздничному открытию Дом Снеговика преобразился: появились нарядные елочки, украшенные гирляндами, всевозможные арт-объекты и фотозоны, открылась продажа новогодних пряников и конфет, сообщает официальный городской портал г. Чебоксары.
В Доме Снеговика развернулась серия мастер-классов. Дети расписывали глиняные игрушки на елку, имбирные пряники, пробовали свои силы в изготовлении свечей из натуральной вощины, открыток в технике скрапбукинг и поделок из фетра.
Восторг и радость у гостей вызвало научное шоу. Профессор и Снеговик проводили необычные опыты с сухим льдом и др.
Дом Снеговика открыт ежедневно с 10:00 до 15:00 (кроме понедельника).
Также Чебоксары не отстают и по части конкурсов снеговиков. Так, тот же городской детский парк им. космонавта А.Г.Николаева приглашает принять участие в творческом конкурсе «Парад Снеговиков».
До 20 декабря участникам конкурса (детям от 3 до 14 лет) необходимо изготовить объемные фигуры снеговиков из различных материалов (от 20 см и больше).
Номинации конкурса:
- «Классический снеговик»;
- «Снеговик-специалист» (разные профессии);
- «Снеговик-великан»;
- «Снеговик из будущего».
Оцениваются эстетика оформления и оригинальность замысла, мастерство исполнения, композиционное оформление и единство стиля.
К участию в конкурсе допускаются только объемные поделки. Работы должны быть аккуратно и эстетично оформлены. Снеговик должен быть на устойчивой подставке. Ко всем экспонатам прилагается заявка с указанием фамилии, имени автора, его возраста, названия работы и контактных данных. К участию в конкурсе не допускаются снеговики, купленные в магазине.
Работы принимаются в парке в «Доме Снеговика» ежедневно (кроме понедельника) с 09:00 до 15:00 часов (перерыв: с 12:00 до 13:00).
Церемония награждения победителей состоится в Чебоксарском городском детском парке им. космонавта А.Г.Николаева 21 декабря 2019 года в 12:00 часов, анонсирует пресс-служба городской администрации.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100