Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Одинцовский + Рузский районы = трукластер «Западное Подмосковье»

Единый туркластер «Западное Подмосковье» появится в Московской области.

Московская область. Звенигород. Крата города
Московская область. Звенигород. Крата города © infourok.ru

Одинцовский и Рузский городские округа подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, сообщает пресс-служба администрации Одинцовского городского округа.
«Сегодня произошло знаковое событие — подписано соглашение между Одинцовским и Рузским округами. Мы создаём единый туристический кластер «Западное Подмосковье». С этого момента будем развивать общую инфраструктуру — совместные туристические маршруты и программы, фестивали, ярмарки, соревнования. Организуем перекрёстные поездки участников программы «Активное долголетие» — наши участники клуба будут ездить в Рузу, а их — к нам», — сообщил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов на встрече со своим коллегой из Рузского городского округа Николаем Пархоменко. Знаковая встреча состоялась в рамках межрегионального инвестиционного форума в сфере туризма в Старой Рузе.
Глава Рузского муниципалитета Николай Пархоменко рассказал, что межмуниципальное соглашение повысит туристическую привлекательность не только в двух округах, но и во всем Подмосковье.
«Это будет настолько взаимовыгодное сотрудничество. Одинцовский округ более густо населен, мы соседи — у нас одна территория. Точно также Одинцово соседствует с Москвой. И это прямая взаимосвязь того турпотока, который мы хотим развивать. У нас действительно есть, что посмотреть. Мы сделаем все, чтобы у жителей была возможность на месяц вперед расписывать свои выходные. Начали в Одинцово, поехали в Рузу, уехали в Можайск, вернулись в Звенигород. Это хороший проект и мы обязаны его реализовать», — сообщил Николай Пархоменко. Стоит отметить, что на территории двух округов сосредоточено значительное количество исторически и природно привлекательных мест для туризма. Так, в Звенигороде расположен православный Саввино-Сторожевский монастырь, который был основан в 1398 году монахом Саввой, учеником преподобного Сергея Радонежского. В усадьбе Большие Вяземы свое детство и юность провел всемирно известный поэт Александр Пушкин. За активным отдыхом жители и гости Одинцово направляются на лыжные трассы парка имени героя России Ларисы Лазутиной. В Рузском округе находится хаски-деревня «Рузская Аляска», где для гостей устраивают катания на собачьих упряжках или прогулки в компании собак породы «Хаски». Посмотреть на панорамный вид на город и прилагающую территорию можно в парке отдыха «Городок». Также особого внимания заслуживает усадьба «Щербатовых», музей милиции и другие места, который в ходе реализации соглашения об увлечении туристической привлекательности «Западного Подмосковья» будут развиваться и станут более доступными.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100