Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Москва выиграла туристический «Оскар»

Премия World Travel Awards досталась столице России.

Москва. Красная площадь. Кремль
Москва. Красная площадь. Кремль © Мария Щербакова / Strana.ru

Москва выиграла премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город», сообщает пресс-служба мэра Москвы. Помимо российской столицы, в этой номинации были представлены крупнейшие города мира: Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие.
«Москва действительно #лучшийгородземли! Мы взяли одну из самых престижных премий туриндустрии — World Travel Awards. Только что завершилась церемония награждения победителей, где нам вручили «туристический Оскар» в главной номинации — «Лучшее туристское направление. Город». В этом году столицу уже посетили 19,5 млн туристов, а впереди еще новогодние праздники. И это не считая 45 млн экскурсантов, которые приезжали к нам на день. Спасибо за признание! Это высокая оценка нашей работы и всех москвичей», — написал Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте».
Москву номинировали на премию World Travel Awards сразу в трех основных номинациях: «Лучшее направление фестивального и событийного туризма» (World’s Leading Festival & Event Destination), «Лучшее направление для спортивного туризма» (World’s Leading Sports Tourism Destination) и «Лучшее туристское направление. Город» (World’s Leading City Destination).
Организаторы премии также заявили Москву еще в двух номинациях: «Лучшее направление в сфере делового туризма» (World’s Leading Business Travel Destination) и «Лучшее культурное направление. Город» (World’s Leading Cultural City Destination).
Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Она считается одной из наиболее престижных наград в области туризма. Премию также называют туристическим «Оскаром».
Награждение победителей World Travel Awards состоялось 28 ноября на гранд-финале, который прошел в городе Маскат (Оман). В 2019 году премия вручается более чем в 80 номинациях. Наградами отмечают лучшие отели, авиалинии, а также наиболее привлекательные города, курорты и достопримечательности. Всего в 2019 году было заявлено более одной тысячи участников.
В 2020 году гранд-финал World Travel Awards впервые пройдет в Москве. Такое решение приняли организаторы премии.
«Уже ни для кого не секрет: наша страна и, конечно, Москва готовы к проведению любого мирового события на высочайшем уровне. Мы приветствуем решение организаторов World Travel Awards и благодарим их за доверие. Это отличная новость и самая лучшая оценка проделанной в последние годы работы. Несмотря на довольно жесткую конкуренцию, Москва продолжает укреплять позиции как международный туристический центр», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина в октябре.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100