Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

ТиНАО и «Шерегеш»: всё для лыжника

В поселении Щаповское в ТиНАО построят горнолыжный комплекс; будет профинансировано развитие курорта «Шерегеш» на Кузбассе.

Кемеровская область. Горнолыжный курорт Шерегеш
Кемеровская область. Горнолыжный курорт Шерегеш © Евгений Птушка / Strana.ru

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при столичном правительстве приняла решение о развитии территории в поселении Щаповское. На 178 гектарах планируется построить современный горнолыжный комплекс. Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, проект реализуют в течение трех лет в рамках Адресной инвестиционной программы, пишет «Вечерняя Москва».
«Горнолыжный комплекс будет примыкать непосредственно к Варшавскому шоссе, что обеспечит транспортную доступность и удобство для посетителей горнолыжного комплекса», — отметил глава ведомства.
В составе комплекса оборудуют пять трасс, возведут физкультурно-оздоровительный и административно-бытовой корпуса, создадут инженерную инфраструктуру, подведут дороги и устроят парковку на 500 машино-мест. Это включено в план первой очереди.
Старт строительства намечен на 2020 год, стоимость первой очереди оценивается в 2,1 миллиарда рублей.

В то же время уже существующий на Кузбассе курорт «Шерегеш» власти намерены развивать.
Правительство Кузбасса и бизнесмен Игорь Прокудин, заключили соглашение о сотрудничестве, в результате которого в развитие горнолыжного курорта «Шерегеш» до 2025 года будет вложено 7,5 миллиарда рублей, информируетпресс-служба администрации Кемеровской области.
В 2020-2025 годах в развитие СТК «Шерегеш» будет вложено суммарно 7,5 млрд рублей. Из них Игорь Прокудин до 2025 года вложит в инфраструктуру курорта 2,5 млрд рублей. За счет инвестиций в Шерегеше построят три горнолыжных подъемника: канатную дорогу «Учебная», канатную дорогу «Запад» и канатную дорогу «Восток», а также горнолыжные трассы протяженностью порядка 7 километров. Также в Шерегеше в секторе «Б» появятся кафе на 185 посадочных мест, прокат и хранилище для спортивного инвентаря площадью 300 кв. метров, в секторе «А» — две гостиницы в непосредственной близости от канатной дороги «Олимпия-экспресс».
Со своей стороны Правительство Кузбасса до конца декабря разработает комплексную программу развития Шерегеша на 2020-2023 годы с общим объемом финансирования из консолидированного бюджета области в сумме 5 млрд рублей.
Программа будет включать в себя проектирование и строительство технологической дороги для строительства сектора «Б», подъездной дороги к этому сектору, транспортной развязки и котельной. В планах также — реконструкция системы водоотведения, строительство системы водоснабжения, а также благоустройство горнолыжного комплекса, на которое может быть направлено около 910 миллионов рублей.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100