Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Зима на носу: катки, лыжные трассы, ледовые фигуры

Тула, Москва и Ханты-Мансийск готовятся предоставить зимние развлечения.

Тула. Губернский каток
Тула. Губернский каток © Пресс-служба правительства Тульской области

Губернский каток открылся 15 ноября на площади Ленина в Туле. Он был организован по поручению Губернатора Алексея Дюмина. В этом году каток начал работу на три недели раньше, чем в прошлом. Финансовую поддержку оказал Фонд развития региона «Перспектива».
«Каток работает третий год подряд по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Это точка притяжения не только туляков, но и гостей города. В прошлом сезоне каток посетили более 60 тысяч человек. В этом году он также продолжит радовать вас», — сказала директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.
«С каждым годом наш город становится красивее, и каток часть этого преображения. Уверен, что здесь на протяжении всей зимы туляки вместе с друзьями проведут немало веселых и запоминающихся дней, и это здорово. Этот замечательный каток — подарок нашего Губернатора всем жителям и гостям города», — отметил глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.
Для туляков и гостей областного центра на льду выступили юные фигуристы из Москвы, Тулы и Новомосковска, а хедлайнером вечера стала группа «Иванушки International».
Завершилась церемония открытия массовым катанием.
Всего мероприятие, посвященное открытию Губернского катка, посетили около 12 тысяч человек, передает пресс-служба областного правительства.

А в Москве зимний сезон в парках Департамента культуры стартует 22 ноября. В этом году для москвичей и туристов в зонах отдыха будут работать 38 катков, 62 лыжные трассы, а также 39 горок для катания на санках, ледянках и тюбингах. Помимо этого, всю зиму в парках будут проходить фестивали, концерты и мастер-классы, информирует сайт столичного мэра.
Секции по зимним видам спорта откроются в 18 парках. В 15 зонах отдыха можно будет изучить основы фигурного катания, а еще в 11 — научиться играть в хоккей. Для горожан также заработают семь лыжных и две конькобежные школы. В трех секциях будут обучать керлингу.
«В этом сезоне новые секции откроются в 12 городских зонах отдыха. В парке “Фили” впервые начнет работать секция по катанию на сноуборде и джиббингу (это стиль катания на сноуборде, скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика, а также по перилам или парапетам. — Прим. mos.ru). В “Филях” можно будет научиться не только кататься на доске, но и выполнять необычные трюки. На лыжне парка Олимпийской деревни этой зимой организуют занятия по любительскому биатлону. А в парке “Красная Пресня” появится школа конькобежного спорта», — рассказал руководитель Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.
По его словам, катки будут работать в 22 парках столицы. Первым для гостей 22 ноября откроется каток в парке Горького. Из 38 катков, которые заработают этой зимой, 18 покроют натуральным льдом, а 20 — искусственным. Вход на 12 площадок будет бесплатным. Это Перовский парк, парк у прудов «Радуга», «Сокольники» (два катка), усадьба Люблино, парки «Северное Тушино», «Ангарские пруды», Гончаровский парк, ландшафтный парк «Митино», Воронцовский парк, парк 50-летия Октября и парк «Фили».
Впервые с 2013 года покататься на льду можно будет в музее-заповеднике «Царицыно». Большой каток появится на площадке у Шипиловских ворот. Его площадь превысит тысячу квадратных метров.
«В этом году в Москве откроется новая трасса в парке “Ходынское поле”. Ее длина превысит два километра. Помимо этого, в столичных зонах отдыха можно будет покататься на санках, ледянках и тюбингах. Для этого оборудуют 39 горок. Две из них будут всепогодными», — добавил Вячеслав Дунаев.

В то же время на центральной площади Ханты-Мансийска, где уже стоит настоящая зимняя погода, оже планируются изменения к зимнему сезону. Там вскоре появится ледовый городок с копиями известных архитектурных сооружений мира, сообщается на сайте городской администрации. Это делается в рамках дальнейшей реализации проекта под брендом «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица Сибири».
Городок будет состоять из самых известных архитектурных сооружений мира — в нем расположатся Эйфелева башня, Триумфальная арка, Кремль, Великая Китайская стена и многое другое. Все фигуры будут выполнены изо льда, снабжены подсветкой и различными интерактивными элементами. Цель этого проекта — познакомить детей с мировыми достопримечательностями.
На «Площади Свободы» в Самарово также будет располагаться ледовый городок, но уже выполненный в стиле сказочных шахматных фигур.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100