Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

С экорюкзаком на страже сохранения природы

В Алтайском крае и Калужской области создадут экологический патруль из школьников.

Калужская область. Экологический патруль
Калужская область. Экологический патруль © НИКА TV

В число пилотных регионов для участия в реализации научно-образовательного общественно-просветительского проекта «Экологический патруль» включен Алтайский край. Он ориентирован на вовлечение детей и молодежи в углубленный образовательный процесс в области экологии, естественных наук и охраны окружающей среды.
Заявки на конкурс подали 45 регионов, из них 21 отобрали для реализации проекта в пилотном режиме. Алтайский край в конкурсе представил Алтайский краевой детский экологический центр, который будет участвовать в реализации проекта как региональный оператор.
«Участие в проекте позволит алтайским школьникам реализовать себя в деле охраны окружающей среды, получить компетенции в работе с лабораторным оборудованием, внести посильный вклад в формирование экологической культуры», — отметил директор краевого экоцентра Игорь Марискин.
Проект «Экологический патруль» рассчитан на 2019 — 2020 годы. В ближайшее время победители получат сертификаты региональных операторов и приступят к проведению конкурса для формирования проектных команд школьников и опорных площадок проекта в регионе.
Школьники смогут получить навыки проведения мониторинга и анализа полученных данных о состоянии окружающей среды. Участники будут наблюдать за изменениями воздуха, воды и почвы. Весной школьные проектные команды получат экорюкзаки — комплекты современного оборудования для исследования природы, сообщает визиталтай.рф.
Калужская область также стала участником проекта «Экологический патруль», региональным оператором этого проекта назначен областной эколого-биологический центр.
В ближайшее время планируется проведение областного конкурса для формирования проектных команд школьников и опорных площадок проекта, который предусматривает два направления работы: Экопатруль и Экомониторинг.
«Будут созданы опорные площадки, которые получат соответствующую аппаратуру. Школьников Калуги и Калужской области будут обучать и сопровождать координаторы в процессе мониторинга», — пояснила директор областного эколого-биологического центра Ирина Патричная.
Напомним, что основная цель «Экологического патруля» — приобщение школьников к вопросам охраны окружающей среды, информирует НИКА TV.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100