Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Остров Врангеля»: комфортный бёрдвотчинг

Заповедник «Остров Врангеля» обустроил места для наблюдения за птичьими базарами; редкая неясыть обосновалась на зимовку в столичном парке «Измайлово».

«Остров Врангеля» превращается в птичий заповедник. Кордон «Лагуна Попова» готов к приёму любителей птиц со всего мира. Его подготовили волонтёры совместно с сотрудниками заповедника. Промысловый дом на лагуне Попова после его капитального ремонта планируется использовать как базу для остановки на сухопутных и морских маршрутах при проведении наблюдений за птицами на лагунах Попова и Предательская, и за морскими млекопитающими в заливе Красина.
Любителей орнитологии или, как их еще называют, бёрдвотчеров, на остров Врангеля влечет не меньше, чем любителей белых медведей, китов и других прекрасных представителей арктической фауны. Заповедник «Остров Врангеля» глазами бердвотчера — это не менее 169 видов птиц, азиатские и североамериканские виды, единственная в Азии крупная колония малого белого гуся, сотни линных тихоокеанских казарок, белые совы, многообразие тундровых птиц, розовая и белая чайки на пролете. На территории заповедника располагаются крупнейшие в Чукотском море гнездовые концентрации морских колониальных птиц, так называемые «птичьи базары».
На озере Джека Лондона, расположенном неподалёку от кордона «Лагуна Попова», встречается обычная морянка, гага-гребенушка, обыкновенная гага и вилохвостая чайка. Остров Врангеля — один из нескольких известных пунктов гнездования желтозобика в Азии. Осенью у берегов острова Врангеля нередко пролетают крупные стаи кочующих белых и розовых чаек, передает пресс-служба заповедника.
Как сообщал Интерфакс Туризм, по итогам прошедшего пятого Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения по привлечению инвесторов в развитие экологического туризма на территории ДФО.
Необычных птиц можно увидеть и не уезжая далеко от столицы.
В парке «Измайлово» уже не первый раз замечена редкая птица — длиннохвостая неясыть, которая занесена в Красную книгу Москвы. Уже третий раз подряд ночная хищница выбирает для зимовки именно эту природно-историческую зону, сообщает пресс-служба мэра Москвы.
По словам орнитологов Мосприроды, это связано с тем, что «Измайлово» — один из крупнейших парков города, который является для такой осторожной птицы отличным убежищем на время холодов.
Длиннохвостую неясыть по-другому называют уральской неясытью, так как впервые вид был описан на Урале. Эта птица обитает в хвойных и смешанных лесах. При благоприятных условиях пернатые ведут оседлый образ жизни, однако при недостатке пищи в зимний период кочуют, в том числе могут появляться в городской черте, как правило, в крупных природных парках.
Как и все представители отряда совообразных, длиннохвостая неясыть охотится на полевок, лесных мышей и белок. По ночам может ловить ворон и голубей.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100