Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

До а/п Шереметьево из Одинцова по прямой

Аэроэкспрессы в а/п Шереметьево будут отправляться из подмосковного Одинцова.

Москва. Павелецкий вокзал. Аэроэкспресс
Москва. Павелецкий вокзал. Аэроэкспресс © Павел Пелевин / Strana.ru

Аэроэкспрессы в аэропорт «Шереметьево» будут отправляться из подмосковного Одинцово. Это произойдет после запуска первой ветки Московского центрального диаметра (МЦД-1), нынешний пункт отправления на Белорусском вокзале станет промежуточной остановкой, поведала в интервью газете «Ведомости» генеральный директор «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева.
МЦД-1 правительство Москвы планирует открыть в конце этого — начале следующего года.
Уже с июля 2–3 рейса в день — первые и последние — «Аэроэкспресс» в тестовом режиме отправляет из Одинцова. Но с открытием МЦД-1 поезда будут полностью интегрированы в городскую сеть, продолжает Бисембаева: между Одинцовом и Белорусским вокзалом «Аэроэкспресс» будет следовать со всеми остановками и по тарифам МЦД (около 50 руб. — «Ведомости»).
«Мы будем стартовать из Одинцово, скорее всего, на наших новых двухэтажных поездах производства швейцарской компании Stadler и до Белорусского вокзала следовать со всеми остановками в режиме МЦД — Сколково, Тестовская и др. Остановка на Белорусском вокзале не будет начальной, она будет длиться две минуты — по нашему опыту, этого достаточно, чтобы пассажиры с багажом сели в поезд. И от Белорусского вокзала поедем, как и сейчас, в «Шереметьево» с остановкой Окружная, плюс добавится остановка на Савеловском вокзале. График формирует РЖД, и сейчас он находится в разработке», — добавила Бисембаева.
По ее словам, время в пути между Одинцово и «Шереметьево» сейчас составляет 90 минут, при этом время в пути от Белорусского вокзала до аэропорта занимает 35 минут. По оценкам компании, как передает Интерфакс Туризм, удлинение маршрута позволит увеличить количество пассажиров на этом направлении до 1 млн человек.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100