Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Коломна: из-за фестивалей по выходным машинам хода в центр нет

Ограничен въезд в историческую часть Коломны по выходным и праздникам.

Коломна. Площадь  Двух революций
Коломна. Площадь Двух революций © Нина Соколова, Коломенская правда

По пятницам, выходным и праздничным дням въезд автотранспорта в историческую часть города теперь будет ограничен. Соответствующее распоряжение глава Коломенского городского округа Денис Лебедев подписал 25 октября, сообщает kolomna-news.ru.
Ограничение движения транспорта связано с массовыми посещениями иногородними группами, проведением культурных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей в исторической части Коломны. Соответствующий документ появился на сайте администрации Коломенского городского округа. Ограничения планируется вводить по пятницам, в выходные и праздничные дни и в целях обеспечения безопасности граждан
«Ограничить въезд автотранспорта в историческую часть города Коломна по ул. Лажечникова, Лазарева по пятницам, в выходные и праздничные дни, за исключением транспорта специального назначения», — говорится в документе.
В нем также отмечается, что горожане, проживающие на этих улицах, в указанные дни смогут подъезжать к своим домам на личном транспорте и парковать его во дворах, передает Интерфакс Туризм.
Ограничение въезда в историческую часть города начало действовать с 1 ноября.
А 4 ноября в День народного единства в Коломне открыли новое общественное пространство — место обнаружения фундамента часовни Александра Невского. На площади Двух революций в честь этого события прошли народные гулянья в духе прошлого, пишет Коломенская правда.
Коломенцы смогли увидеть театральное представление с элементами 3D-шоу об истории города, возникновения часовни и её дальнейшей судьбе.
«Фундамент был обнаружен два года назад при реставрации площади, — напомнил глава Коломенского г.о. Денис Лебедев. — Мы провели большие общественные слушания, обсудили с людьми, что надо сделать на этом месте: восстанавливать ли часовню, которая была разрушена 1924 году, или всё-таки сохранить как арт-объект. Было принято решение в пользу арт-объекта. Сегодня мы открываем это место, которое будут посещать не только туристы, но и все жители округа. Благодарю всех, кто сегодня, не испугавшись такого ненастья, пришёл на праздник».
Проект благоустройства памятника стал одним из победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, сообщает radio1.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100