Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Храм открыли, музей закрыли

Церковь Николы XIII века на острове Липно открыли для туристов; дом Толстого в Ясной Поляне в ноябре закроют для туристов на неделю.

Один из самых ранних сохранившихся храмов Руси, построенных после монгольского нашествия, стал доступен для туристов. Речь идет о церкви Николы на острове Липно. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородском музее-заповеднике, церковь Николы на Липне включена в экскурсионный показ после реставрационных работ, завершившихся 21 сентября.
Церковь Николы на Липне (1292 год) является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она расположена на востоке озера Ильмень в дельте реки Мста — в 8 км к югу от Великого Новгорода. Вскоре после возведения храм был расписан. До наших дней дошли уникальные фрески — несколько ансамблей XIII века, а также более поздние росписи.
Экскурсионное посещение уникального храма пока возможно только при открытой водной навигации. В этом году такие экскурсии состоялись только дважды — 13 и 20 октября. Поскольку количество мест в водном транспорте ограничено, необходимо забронировать билет заранее в Информационном центре музея (пл. Сенная, Важня). В стоимость билета включены транспортные услуги и экскурсионное обслуживание, сообщает пресс-служба Новгородского музея-заповедника.

А вот в музее-усадьбе «Ясная Поляна» в Тульской области с 11 по 18 ноября будут отменены экскурсии в доме писателя Льва Толстого. Это произойдет из-за проведения подготовительных работ здания к зимнему периоду, сообщили агентству Интерфакс Туризм в дирекции музея.
«В эти дни экскурсии по Дому писателя проводиться не будут», — отметил собеседник агентства.
Дом писателя закрывается дважды в год для проведения в нем профилактических работ.
«Это делается для обеспечения сохранности мемориальной обстановки Дома и удобства его посещения экскурсионными группами. Наша задача — сохранить Дом в том виде, в котором он был при Льве Толстом», — подчеркнул представитель музея.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100