Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Обитель ангелов» под геокуполом

Музей деревянной скульптуры откроется в горном парке «Рускеала».

Республика Карелия. Горный парк «Рускеала»
Республика Карелия. Горный парк «Рускеала» © Пресс-служба правительства Карелии

2 ноября на территории горного парка «Рускеала» в Карелии в рамках праздничной программы «Северное сияние» состоится открытие музея деревянной скульптуры «Обитель ангелов», сообщает пресс-служба правительства Карелии.
Специально для его размещения в парке, в районе Светлого озера будет установлен геокупол диаметром 15 метров и высотой 7,5 метров. В музее будет представлено несколько композиций, объединенных общим замыслом. Основу экспозиции составляют деревянные скульптуры чемпиона России по парковой скульптуре, победителя и лауреата крупнейших международных фестивалей художественной резьбы по дереву Александра Ивченко из Воронежа. Глядя на созданные им творения, посетители убедятся в том, что дерево может двигаться, смеяться, плакать, будить эмоции. Техническое исполнение работ не имеет аналогов в мире. Все скульптуры виртуозно выполнены бензопилой на 99%. Это поистине уникальные работы, способные пробудить у людей глубокие чувства.
В день открытия для посетителей выставки несколько произведений на рояле и скрипке исполнят лауреаты международных конкурсов, артисты Мариинского театра Андрей Покатов и Юлия Грехова, уточняется на официальном сайте горного парка «Рускеала».
В «Обители Ангелов» два мира: мир ангелов и человеческий мир. Ангелы выполнены в человеческий рост. Люди гораздо меньше и условнее. В этом есть особый смысл. Зрители смогут взглянуть на все наши тревоги и волнения, горести и радости со стороны или даже сверху вниз. В экспозиции представлены разные ангелы: Ангел-мама, Ангел-музыкант, Ангел-хулиган с рогаткой, Ангел-дворник, Ангел-художница и другие. Людей около трех десятков. Всех персонажей так или иначе объединяет один общий замысел, но при этом они вполне самодостаточны.
Создание нового уникального объекта показа будет способствовать повышению туристской привлекательности Республики Карелия и увеличению туристского потока.
Горный парк «Рускеала» уже несколько лет притягивает сотни тысяч туристов в теплые летние месяцы. С завершением сезона белых ночей и сокращением светового дня Рускеала изменяется, но остается не менее прекрасной, чем летом. При наступлении сумерек тропы и окружающий пейзаж озаряются светом фонарей и ландшафтного освещения, превращающих горный парк в сказочное место. Самое ожидаемое событие осеннего сезона — начало работы художественной подсветки главной достопримечательности парка, величественного Мраморного каньона.
В 18:00 праздничные мероприятия продолжатся красочным световым и огненным представлением, а завершающим аккордом станет включение с наступлением темноты художественной подсветки.
Кстати, в пресс-службе Октябрьской железной дороги сообщили, что на 2 ноября ОАО «РЖД» назначает дополнительный скоростной поезд «Ласточка» сообщением Санкт-Петербург — Рускеала. Это делается специально для пассажиров, желающих посетить запланированное на этот день в горном парке «Рускеала» мероприятие «Северное сияние».
«Ласточка» №825/826 отправится с Финляндского вокзала 2 ноября в 06:10 с прибытием в Рускеалу в 10:40. Обратно поезд отправится в 19:15 и прибудет в Петербург в 23:49. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Сосново, Приозерск, Кузнечное и Сортавала.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100