Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Ростуризм поможет продвигать турмаршрутов под брендом «Великий волжский путь»

«Великий волжский путь» должен стать аналогом «Золотого кольца России».

Волжский путь
Волжский путь © ulfest.ru

Ростуризм намерен продвигать на рынке туристический проект «Великий волжский путь» в рамках разрабатываемой маркетинговой стратегии, сообщила глава агентства Зарина Догузова.
«Проект будет поддержан в рамках маркетинговой стратегии продвижения, это будет отдельная стратегия, над которой Ростуризм сейчас работает», — сказала Догузова по итогам прошедшего в Казани в Совета по вопросам развития туризма в регионах Приволжского федерального округа.
Она подчеркнула, что турмаршруты «Великого волжского пути» необходимо качественно встроить в систему продвижения маршрутов, которую планирует создать Ростуризм.
«Я думаю, что у нас будет отдельный мини-план действий в части его (»Великого волжского пути») дальнейшего продвижения», — отметила Догузова.
По ее словам, сам проект также требует доработки.
«Помимо маркетинга и продвижения, я думаю, что есть еще ряд совершенно конкретных проблем, которые нужно будет решить для того, чтобы этот маршрут был конкурентоспособен как на внутреннем, так и на международном туристических рынках», — добавила глава Ростуризма.
Как напоминает Интерфакс Туризм, весной 2016 года по инициативе Татарстана началось обсуждение проекта «Великий волжский путь». В конце того же года регионы Поволжья подписали соглашение о создании сети маршрутов под этим брендом. В ноябре 2017 года стартовала продажа билетов по двум маршрутам «Великого волжского пути».
В Республике Татарстан намерены увеличить туристический поток до пяти миллионов человек в год. Сейчас число желающих посетить Татарстан неуклонно растет, только в Свияжск за последние девять лет стали приезжать в пятьдесят раз чаще, в Болгар в одиннадцать, сообщает ГТРК Россия Татарстан.
По задумке проект «Великий волжский путь» должен стать аналогом «Золотого кольца России». Туристический маршрут протянется по Волге и охватит 14 регионов ПФО. Направление уже разработаны, продолжительностью от 2 до 7 дней. Для привлечения туристов со всего мира президент Татарстана Рустам Минниханов предложил ввести безвизовый режим на несколько дней. Особое внимание и к туристам из мусульманских стран.
Всего было разработано более 20 межрегиональных маршрутов «Великого волжского пути». Его создатели ожидали, что в будущем популярность бренда сравнится с «Золотым кольцом» и «Императорским маршрутом» и он войдет в программы крупных федеральных туроператоров.
Туроператоры пока относятся к «Великому волжскому пути» без особого энтузиазма.
По данным Госкомитета Татарстана по туризму, в ПФО сейчас более 40 туроператоров продают межрегиональные маршруты, подходящие «Великому волжскому пути» по концепции, но продвижение этих маршрутов ведется децентрализованно и под разными названиями.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100