Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Зоопарк готовится к зиме

Московский зоопарк перешёл на сокращенный режим работы.

Москва. Московский зоопарк. Японская макака
Москва. Московский зоопарк. Японская макака © Игорь Стомахин / Strana.ru

С 16 сентября в связи с сокращением светового дня изменятся часы работы зоопарка. Теперь он будет открыт для посещения с 9:00 до 20:00. Приобрести билет в кассах можно будет с 9:00 до 19:00, в этот же временной промежуток будет осуществляться проход посетителей на территорию. Также изменится время работы Детского зоопарка: он будет принимать юных гостей с 9:00 до 19:00, а кассы на вход в него будут работать с 9:00 до 18:00, сообщает пресс-служба зоопарка.
Акция «Сумерки» продлится до 30 сентября. В рамках нее каждый желающий может попасть в зоопарк бесплатно. Для этого нужно проявить немного фантазии и прийти в костюме летучей мыши или Бэтмена.
Осенняя погода и сокращение светового дня вносят свои коррективы не только в режим работы зоопарка, но и в жизнь некоторых его обитателей. Так, с 16 сентября к переезду в закрытый теплый вольер будет готовиться карликовый бегемот Ксюша. Уже к концу сентября она покинет экспозицию до следующего лета. Весь холодный период года бегемот содержится в специальном внутреннем помещении, где поддерживается оптимальная температура и влажность, а также есть два бассейна, в которых животное может вдоволь поплавать. Вслед за Ксюшей в свои теплые вольеры переедут другие теплолюбивые животные: равнинный тапир, дик-дики Кирка, черные антилопы, кошачьи лемуры, борнейские и суматранские орангутаны, азиатские слоны и представители других видов.
Пока одни обитатели зоопарка готовятся к переходу в зимние вольеры, другие утепляются по-своему. Например, летний мех на более теплый и густой меняют овцебыки, полярные и обыкновенные волки, песцы, енотовидные собаки, а также представители семейства кошачьих во главе со скрытным манулом. А вот новоселы зоопарка большие панды Диндин и Жуи ждут холодов и первого снега с нетерпением: жара этим медведям не слишком нравится, хотя дискомфорта от нее они и не ощущают, благодаря специальной климатической системе, установленной в их вольере. Тем не менее зимой Диндин и Жуи будут гулять на улице и играть в снегу. Благодаря теплому и густому меху морозы пандам не страшны.
По прогнозам специалистов, во второй половине сентября в спячку погрузятся сурки. Уже сейчас самец Арчи и самки Сара и Нагайна выглядят очень сонными, а из своей уютной норы выходят только через день. Следом за сурками уснут тушканчики, сони и тенреки, еноты и енотовидные собаки, бурая медведица Роза и ее гималайские сородичи.
Пока стоит хорошая погода и «сезон спячки» не успел начаться, всех желающих приглашают на прогулку по осеннему зоопарку.
Кроме того, скоро в экспозиции детского зоопарка можно будет увидеть двух годовалых ослиц пуату — Адель и Сару. Их привезли в Московский зоопарк из Чехии, передает агентство городских новостей «Москва». Об этом сообщает пресс-служба зоосада.
«Двух годовалых самок осла пуату привезли из зоопарка Вышкова (Чехия). Сейчас длинноногие и шерстистые Адель и Сара, как и положено, находятся в карантине под наблюдением специалистов. За это время они успели адаптироваться и познакомиться с ухаживающими за ними сотрудниками», — говорится в сообщении.
В зоопарке добавили, что Адель и Сара очень контактны. Ослицы с легкостью позволяют надеть на себя недоуздок и следуют за киперами на поводу.
«Ослы пуату — одни из самых необычных обитателей обновленного детского зоопарка. Их приезда мы ждали с нетерпением и трепетом. А подготовка к нему заняла немало времени и сил: пуату редки, заполучить их в свою коллекцию удается не каждому зоопарку. У нас, например, эта порода появилась впервые за всю 155-летнюю историю», — отметили в пресс-службе.
Уточняется, что на экспозиции детского зоопарка Сара и Адель появятся через две недели. В настоящее время посмотреть на них можно издалека на новой территории в наружном вольере ветеринарного корпуса.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100