Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обновлённые усадьба и парк

В парке усадьбы Люблино завершилось благоустройство; в городе-курорте Теберда в КЧР после реконструкции открылся парк Победы.

В Москве обновили парк усадьбы Люблино. На данный момент работы по комплексному благоустройству завершены. Выполненные работы осмотрел Сергей Собянин.
«Мы провели благоустройство парка усадьбы Люблино — одного из красивейших парков на юго-востоке города. Теперь он станет более привлекательным для местных жителей, которые смогут приходить на многочисленные детские и спортивные площадки. Найдется уютное местечко и для любителей рыбной ловли», — сказал Мэр Москвы.
В обновленном парке уже работает шахматный клуб, проводятся занятия по реабилитации инвалидов и события для участников проекта «Московское долголетие».
Усадьба Люблино является объектом культурного наследия и особо охраняемой природной территорией. Здесь проходят городские праздники и другие культурно-массовые мероприятия, передает пресс-служба столичного градоначальника.
Комплексное благоустройство охватило территорию площадью 36,8 гектара. Работы начались в ноябре прошлого года.
В ходе работ обустроено 15 новых входных групп. Вдоль набережной создана рекреационная зона с лодочной станцией и 14 различными мостиками. Некоторые из них сделаны специально для рыбаков.
Любителей спорта привлекут семь площадок общей площадью три тысячи квадратных метров. Среди них два теннисных корта, площадка с силовыми тренажерами, две хоккейные коробки (летом на них можно играть в мини-футбол), воркаут-зона и многофункциональная площадка. Кроме того, установлено три павильона проката и туалеты.
Для детей обустроено шесть игровых площадок общей площадью 2,2 тысячи «квадратов». Две из них предназначены для малышей до шести лет, а еще одна — для маломобильных ребят.
Для концертов и выступлений в парке возведены амфитеатр и две сцены. А для желающих зарегистрировать брак в необычном месте создан новый павильон бракосочетания. Это будет второй такой объект в парке — сейчас зарегистрировать отношения можно в историческом дворце Н.А. Дурасова, построенном в XVIII–XIX веках.
Преобразился и старый киоск общественного питания, а в дополнение к нему появились три передвижных: «Мороженое», «Сувениры / народные промыслы» и «Прохладительные напитки».
Сориентироваться в парке посетителям помогут 47 информационных стел. Для прогулок жителей сделаны удобные дорожки из асфальта и плитки. Всего рабочие обновили 28 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, 14,2 тысячи «квадратов» бетонной плитки и установили 25 тысяч погонных метров бортового камня.
В парке установили четыре поста охраны, 84 видеокамеры и 493 новых фонаря. «Сделали освещение хорошее, установили видеокамеры, чтобы безопасно было», — отметил Сергей Собянин.
Кроме того, в парке установлено 94 скамьи и 99 урн, высажено 405 деревьев и 5518 кустарников, устроено 106 квадратных метров цветников и разбито 71,2 тысячи «квадратов» газона.
По просьбам жителей района проведены очистка пруда от ила и мусора и укрепление его берегов, реконструировано три фонтана с полной заменой оборудования и устройством архитектурно-художественной подсветки. В октябре планируется запустить в пруд рыбу.
С учетом пожеланий москвичей рядом с усадьбой также сохранили существующие автостоянки. На них оставляют машины горожане, живущие на Тихой, Люблинской и Краснодонской улицах.

Обновленным парком может похвастаться город-курорт Теберда в Карачаево-Черкесии. После реконструкции современный парк Победы торжественно открыл глава республики.
«Теберда, наверное, один из самых красивых уголков нашей страны, не говоря уже о Карачаево-Черкесии. Я уверен в том, что касается города-курорта Теберда, то мы обязательно решим имеющиеся проблемные вопросы», — сказал глава КЧР Рашид Темрезов на открытии парка.
Площадь парковой зоны составляет более 11 тыс. кв. метров. Здесь установлен мемориал памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Кроме того, на территории парка разместились детская игровая площадка и спортивная зона с тренажерами. В настоящее время на объекте осталось провести асфальтобетонное покрытие и резиновое для детской площадки, сообщает НИА-Карачаево-Черкесия.
Вместе с тем в зоне отдыха появились прогулочные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, установлены удобные лавочки, сделано освещение всей территории, а также обустроена парковка, передает Интерфакс Туризм.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100