Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Расслабление и восстановление: на Байкале появится отель Green Flow

Гостинично-оздоровительный комплекс стоимостью почти 900 млн рублей построят на Байкале.

Республика Бурятия. ОЭЗ «Байкальская гавань»
Республика Бурятия. ОЭЗ «Байкальская гавань» © Официальный сайт ОЭЗ «Байкальская гавань»

Гостиничный оператор «Антерра», развивающий бренд отелей Green Flow, построит на восточном побережье крупнейшего озера России гостинично-оздоровительный комплекс «Green Flow Байкал» на 180 номеров, передает «Интерфакс-Туризм».
«В ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Бурятии откроется новый гостинично-оздоровительный комплекс «Green Flow Байкал». На территории 22,8 кв. км построят отель 4*, три ресторана, оздоровительный комплекс, включающий банную и термальную зоны, открытые и закрытые бассейны с минеральной водой, спортзалы, конгресс-центр, а также создадут парк площадью 1,2 га. Объём инвестиций в новый проект составит 871 млн. рублей. Учредитель нового курортного комплекса — гостиничный оператор «Антерра», — сообщили в пресс-службе Green Flow.
Строительство предусмотрено в рамках соглашения между губернатором Республики Бурятия Алексеем Цыденовым и генеральным директором «Green Flow Байкал» Александром Тертычным.
Как отметили в Green Flow, строительство предусмотрено в рамках соглашения между правительством Бурятии, в частности губернатором Алексеем Цыденовым, и генеральным директором «Green Flow Байкал» Александром Тертычным. Номерной фонд гостиницы составит 180 комнат категорий «Стандарт», «Полулюкс» и «Люкс». Кроме того, гостиничный комплекс не будет иметь промышленных отходов, требующих утилизации. В операционной работе будут использоваться ресурсы природного происхождения и биоразлагаемые расходные материалы, а при оснащении номеров применяться энергосберегающие технологии. Также компания планирует выделять по 5 млн рублей ежегодно на посадку новых деревьев в Бурятии.
«Концепция Well-being (расслабление и восстановление) достаточно популярна в мире, но в России это явление пока не получило широкого распространения, поэтому отели под брендом Green Flow смогут сфокусироваться на данной нише, чтобы иметь конкурентное преимущество», — пояснил Тертычный.
По словам управляющего директора проектов Green Flow Cаида Боходирхонова, новый гостинично-оздоровительный комплекс рассчитан на иностранных и российских гостей с высоким достатком.
Помимо «Green Flow Байкал» на участке Турка в перспективе запланировано появление также мини-отеля и гостевых домов премиум-класса, чтобы не ограничиваться одним средством размещения и предоставить туристам выбор.
Как напоминает Фронтдеск.ру, постановление о создании ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» на берегу уникального озера вступило в силу еще 3 февраля 2007 года, в июле 2009-го был заложен традиционный «первый камень». В конце 2010 года, уточняет «Байкал Медиа», ввели в эксплуатацию самые ключевые «точки» новой инфраструктуры: объекты энергоснабжения, внутриплощадочные сети водоснабжения, бытовую канализацию, а также набережную. Через несколько месяцев сюда добавились работающие очистные сооружения и электроподстанция.
Республика закономерно рассчитывала на увеличение въездного турпотока в несколько раз, поскольку деньги в ОЭЗ вложены колоссальные: общий объем инвестиций, как озвучивалось, должен был составить 36 млрд рублей. Однако со временем от неэффективного проекта на федеральном уровне отказались.
В результате реализацией проекта туристско-рекреационной зоны пришлось заняться местным властям, которые сейчас пытаются вдохнуть новую жизнь в теоретически перспективный проект.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100