Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Карта Москвы и усадеб Подмосковья: бумажная и интерактивная

Выпущена карта Москвы и разработана карта усадеб Московской области.

Москва. Туристическая карта на трёх языках.
Москва. Туристическая карта на трёх языках. © Пресс-служба мэра Москвы

Власти Москвы выпустили карту города для туристов на трех языках. Ее можно бесплатно получить в отелях, парках и музеях столицы.
«Сделали новые карты города для туристов на трех языках: русском, английском и китайском. Хорошая помощь даже в век интернета. Компактные складные карты удобно носить. А еще в них много полезной информации: как добраться до аэропорта, арендовать машину или велосипед, схема #мосметро, интересные музеи.
Бесплатную карту можно взять в отелях, музеях и парках. Скажем, в #Зарядье, на #ВДНХ, в #ГУМ, кассах Московской канатной дороги, в Пушкинском музее и Музее Москвы. Позже они появятся на стойках «Живое общение» в метро и в зонах ожидания аэроэкспресса», — написал Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте».
В Москве выпустили новые карты города для гостей со всего мира. Их разработали в столичном Комитете по туризму, информирует портал столичного градоначальника.
На обзорной карте отмечены маршруты аэроэкспрессов, местоположение крупных парков и музеев по всей столице, в том числе в отдаленных районах. Здесь также указана канатная дорога, которая открылась в ноябре прошлого года.
Раздел о главных достопримечательностях Москвы обновили. Про каждую из них есть короткая информационная справка. Например, о том, что в парке «Зарядье» воссозданы характерные для России природные зоны, а с парящего моста открываются живописные виды на исторический центр города и Москву-реку. На ВДНХ можно изучить советскую архитектуру и скульптуру, а также посетить один из лучших космических музеев в мире.
Для удобства пользователей на картах разместили фотографии достопримечательностей и указали ближайшие к ним станции метро. В основе — транспортная и пешеходная навигация, которую создал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Таким образом, навигация на туристических картах, на указателях и схемах в городе едина.
Для любителей искусства собрали в отдельную подборку наиболее известные и популярные музеи столицы. Они расположены неподалеку друг от друга, поэтому, ориентируясь в городе с помощью карты, туристы смогут прогуляться от одного музея к другому. В маршрут вошли музей современного искусства «Гараж», Третьяковская галерея и Новая Третьяковка, Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.
Как и прежде, на туристических картах есть схема исторического центра столицы с наиболее интересными для посещений местами. Это музеи, скверы, парки, театры, памятники и церкви. Помимо этого, карты содержат памятку с телефоном контакт-центра для гостей из других городов и стран.
«Обновленные карты содержат всю необходимую информацию, чтобы гостям столицы было удобно передвигаться по городу. Основная цель — сделать так, чтобы турист смог получить полную и емкую информацию о Москве. Еще один плюс новых карт в том, что они связаны с городской навигацией. Это делает их понятными и удобными для использования: турист берет карту в отеле, выходит на улицу — и, к примеру, с остановки наземного транспорта на него “смотрит” такая же понятная карта», — рассказала Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму города Москвы.
Карты на русском языке — желтого цвета, на английском — синего, на китайском — красного. Они разработаны в двух удобных форматах — отрывные в формате A3 и компактные складные формата A6, добавили в пресс-службе. Помимо бумажных карт, туристам также доступна их электронная версия. Ее можно скачать на странице Комитета туризму на mos.ru.
Также создана карата подмосковных усадеб, правда, лишь в интерактивном формате.
Жители и гости Московской области смогут ознакомиться с доступными для посещения усадьбами региона на интерактивной карте, опубликованной на сайте правительства региона.
«Карта старинных дворянских усадеб Подмосковья появилась на официальном портале правительства Московской области. На интерактивную карту нанесено 65 усадеб, доступных для осмотра туристами. В описании каждого музейного объекта содержатся данные о названии культурного учреждения, его адрес и контакты», — говорится в распространенном сообщении регионального правительства.
Отмечается, что всего на территории Подмосковья расположено 320 усадеб разной степени сохранности. Ряд из них является музеями, их можно посетить с экскурсией или самостоятельно, при этом некоторые усадьбы находятся в заброшенном состоянии, сообщает ТАСС.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100