Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Аудиогид на теплоходе и печать в паспорт туриста

Из центра Архангельска до Соломбалы запустили теплоход с аудиогидом; для туристов по регионам «Серебряного ожерелья» выпустили паспорт.

На одном из рейсов теплоходных маршрутов Архангельского речного порта появилась возможность любоваться панорамными видами Архангельска с воды и знакомиться историей города, сообщает туристический портал Архангельской области.
Туристско-информационный центр Архангельской области подготовил аудиогид из центра Архангельска до Соломбалы. Его можно послушать как в наушниках, так и в салоне теплохода, который следует по маршруту «Архангельск — Соломбала — Красное».
Маршрут пролегает вдоль берега Северной Двины — от речного причала на улице Набережная Северной Двины, 71, корп. 1 до причала в Соломбале на пересечении улиц Маяковского и Набережной Георгия Седова.
На теплоходе трансляция аудиоэкскурсии планируется ежедневно (кроме среды) на рейсе в 17:15. Турист может выйти в Соломбале или продолжить путешествие дальше, доехав до деревни Красное.
Для самостоятельного прослушивания аудиогид доступен на портале izi.travel — популярной площадке, позволяющей прослушивать экскурсии в режиме онлайн или скачивать файлы заранее в зоне Wi-Fi.
Аудиоэкскурсия длительностью чуть более десяти минут рассказывает об исторических зданиях Архангельска, расположенных на береговой линии, Кузнеческом мосте, районе Соломбала, занимающем несколько островов, и первой каменной бастионной крепости России.
Также для путешествующих по регионам Северо-Западного федерального округа появился новый продукт — туристический паспорт.
Карманная брошюра кратко рассказывает о каждом регионе-участнике проекта «Серебряное ожерелье России», подчеркивает главные туристические достопримечательности территорий и подсказывает контакты туристско-информационных центров и туроператоров, информирует туристический портал Архангельской области.
Также в паспорте есть страничка со списком дел путешественника и специальная вкладка, где можно поставить печать о посещении того или иного региона. За отметкой необходимо обратиться в местный туристско-информационный центр.
Получить «туристический документ» можно во всех туристско-информационных центрах регионов, входящих в проект «Серебряное ожерелье России». Кроме того, брошюра будет бесплатно распространяться на крупных международных туристических выставках и форумах.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100