Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Золотое кольцо Боспорского царства»: три новых морских маршрута и один возрождённый фестиваль

«Золотое кольцо Боспорского царства» пополнили морские экскурсионные маршруты; фестиваль «День Танаиса - 2019» пройдет 14 сентября.

Крымский мост
Крымский мост © Пресс-служба проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

Запущено три новых экскурсионных программы в рамках российского туристического проекта, посвященного античному наследию.
Совершить путешествие не только в пространстве, но и во времени теперь можно по направлениям «Тамань — Крымский мост», «Тамань (Гермонасса) — Керчь (Пантикапей)» и «Тамань (Гермонасса) — п. Гаркуша (Патрей): Античные вина Патрея». При этом первый маршрут уже начал работать в регулярном режиме. Отправление прогулочных судов из Тамани проходит ежедневно в 11:00 и 15:00. Маршрут проложен по акватории Азовского моря вдоль Крымского моста с посещением объектов турпоказа, включенных в проект «Золотое кольцо Боспорского царства».
С борта судна туристы могут рассмотреть раскопки Гермонассы, познакомиться с историей Атамани и сделать фотографии на фоне Крымского моста. Посещение горы Митридат в Керчи и развалин древней Пантикапеи также войдут в экскурсионные программы, сообщает пресс-служба проекта.
Масштабный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» объединил четыре южных региона России — Краснодарский край, Ростовскую область, Крым и город Севастополь. Он включает 12 городов — бывших античных полисов с удивительной древней историей и достопримечательностями. Морскую часть проекта на данный момент составляют лайнер «Князь Владимир» — единственное в России судно, которое осуществляет сообщение по направлению Сочи — Севастополь, а также три водных маршрута по акватории Черного моря для экскурсионных групп и новый морской туристический маршрут «Паруса Боспора» для яхтсменов.
А осенью в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» туристов ожидает фестиваль «День Танаиса — 2019». Он встретит гостей в Ростовской области. Театрализованный праздник состоится 14 сентября 2019 года на площадке Археологического музея-заповедника «Танаис», передает пресс-служба проекта.
Фестиваль «День Танаиса» был возрожден в 2008 году по мотивам одноименного античного торжества, которое являлось традиционным для древнего города Танаис. Об этом археологи узнали из текста на мраморной плите II века нашей эры, найденной при раскопках в музее-заповеднике.
За десять лет праздник полюбился не только местным жителям, но и туристам. Программа «Дня Танаиса» в 2019 году сохранит ряд традиционных блоков, в числе которых торжественный обряд открытия, ритуал посвящения в почетные граждане города Танаиса, ярмарка ремесел и «Пифийские игры». Последние представляют собой состязание творческих ансамблей и индивидуальных исполнителей за приз зрительских симпатий.
Любителям активного отдыха организаторы праздника предложат посоревноваться в античных видах спорта, а интеллектуалов ждет интерактивный турнир знатоков, участникам которого нужно будет не только ответить на вопросы, но и разыграть сценки из античной жизни вместе с аниматорами. Увидят зрители фестиваля и новый спектакль таганрогского античного театра «Одеон».
Благодаря активному участию Федеральной национальной-культурной автономии греков России в подготовке площадки, организаторы намерены привнести на время торжеств в музей-заповедник колорит и атмосферу прекрасной Эллады. Парад греческих костюмов, выступления национальных коллективов, выставка-продажа продуктов из Греции и сувенирной продукции также будут доступны гостям праздника.
Весь день к услугам отдыхающих будут работать экспозиции и выставки музея-заповедника, исторические практикумы и мастер-классы по древним ремеслам. Пройдет и «Фестиваль греческого пирога».
Посетить фестиваль «День Танаиса» 14 сентября смогут все желающие. Вход на территорию музея-заповедника свободный.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100