Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Астрахань: туристическая навигация стала проще

В Астрахани появилась уличная навигация для туристов.

Астрахань. Навигационный столб.
Астрахань. Навигационный столб. © Астраханский листок

Навигационная инфраструктура создана в Астрахани на основных туристических маршрутах города. Об этом сообщили в ТАСС в пресс-службе городской администрации.
«28 навигационных столбов и четыре навигационные стелы — эти новые объекты появились на карте города в рамках проекта «Обновленная Астрахань», их разместили на основных туристических маршрутах», — сообщили агентству.
Ожидается, что в ближайшее время в городе появится еще 10 стел. «С их помощью можно добраться до основных достопримечательностей, найти нужную улицу», — уточнили в администрации.
Две первые стелы, оснащённые подсветкой, были поставлены на центральной площади имени Ленина. С помощью современного ориентира гости города могут познакомиться с картой Астрахани и добраться до достопримечательностей и музеев.
Также можно получить справочную информацию, отсканировав QR-код. На стеле также указаны приблизительное время в пути и расстояние до конкретного объекта, передает Астраханский листок.
Особенность конструкций — размещённые на их обратной стороне исторические фотографии. Так, находясь на площади Ленина, можно увидеть, как она выглядела 50 или 100 лет назад, пишет astrahan.bezformata.
По поручению главы городской администрации Радика Харисова профильные специалисты контролируют все этапы их создания, отметили в пресс-службе. Объекты выполнены в фирменном стиле региона и оснащены подсветкой.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100