Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Золотое кольцо Боспорского царства»: сувениры, экскурсионное бюро и морской круиз

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» открыл магазин сувениров; между Сочи и Туапсе открывается морское сообщение.

В рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» в Анапе открылись магазины сувениров, которые отражают богатое культурное наследие античного периода, сохранившееся на территории современного Юга России, передает пресс-служба проекта.
Российский туристический маршрут по местам, где некогда располагались античные полисы демонстрирует динамичное развитие. В феврале текущего года губернаторами регионов-участников проекта, руководителями Ростуризма и Русского географического общества в присутствии Председателя Правительства Д.А. Медведева было подписано соглашение о реализации проекта.
Уже в марте по маршруту поехали первые организованные группы туристов, а летом по Золотому кольцо Боспора проехали туристы из Германии, Австрии, Словении, Японии и других стран.
Новыми направлениями развития являются эно-гастрономический проект «Винные дороги Боспорского царства» и яхтенный маршрут «Паруса Боспора», а также просветительский проект «От Боспора к Византии».
Город Геленджик, или Торик, (античный город, входивший в состав Боспорского царства) также включен в Российский туристический проект Золотое кольцо Боспора. Недавно он открыл своим гостям специализированное экскурсионное бюро, которое предложит познакомиться с античным наследием Краснодарского края и всего Юга России.
На территории Геленджика находится несколько площадок проекта, в их числе шоу-парк «Римская Империя», Греческий культурный центр и архитектурный комплекс «Старый парк». Кроме того, гости города смогут посетить соседние города — Анапу (Горгиппию) и Новороссийск (Бату), ознакомиться с музейными комплексами и объектами турпоказа античной тематики, сообщает пресс-служба проекта.
«Золотое кольцо Боспорского царства» — глобальный туристский проект, реализуемый на территории четырех регионов — Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области. Проект предусматривает организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей. Общую координацию проекта осуществляет Русское географического общества при поддержке Федерального агентства по туризму.
В этом году по итогам XII межрегионального турнира знатоков географии, который проводит региональное отделение Русского географического общества (КРО РГО), ребята из Лабинского района Краснодарского края выиграли круиз на лайнере «Князь Владимир».
В этом году темой турнира стали места, связанные с туристическим проектом «Золотое кольцо Боспорского царства».
На днях победители стартов знатоков — команда школьников из Лабинского района вернулась из морского путешествия по «Золотому кольцу» Боспора, прошедшего на борту круизного лайнера «Князь Владимир», информирует пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
«Белоснежный восьмипалубный красавец произвел на ребят незабываемое впечатление: большие удобные каюты, прекрасные палубы с видом на морскую даль, вкуснейшее питание от шеф-кока лайнера, эмоции и впечатления от экскурсионной программы», –цитирует наставника лабинской команды Зою Неженец пресс-служба КРО РГО.
В Сочи юные географы посетили крупнейший в Европе океанариум Sochi Discovery World Aquarium. В Новороссийске прогулялись по набережной Адмирала Серебрякова, побывали у мемориала освободителям города на «Малой земле», почтив память советских воинов. А также своими глазами увидели крейсер «Михаил Кутузов». В Ялте и Севастополе ребята побывали на объектах туристического показа, включенных в туристический проект.
На сегодняшний день в Краснодарском крае организовано три морских путешествия в рамках реализации туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», но на днях будет запущено и морское экскурсионное сообщение между Туапсе и Сочи.
Первое путешествие теплохода «Аквалоо» запланировано на 12 августа 2019 года, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Туристы смогут насладиться морской прогулкой в сопровождении опытного гида, который расскажет о знаковых местах Черноморского побережья региона. Двухпалубный комфортабельный теплоход будет доставлять гостей и жителей курортов Краснодарского края в Сочи. Здесь они смогут провести восемь часов, а затем, при желании, вернуться в Туапсе.
Рассчитанное на 240 пассажиров экскурсионное судно будет ходить каждые понедельник и пятницу. Предприятие, организующее экскурсии, также планирует проводить на палубе вечерние дискотеки.
Работать «Аквалоо» планирует до конца сентября. В 2020 году теплоход начнет навигацию одновременно со стартом летнего курортного сезона.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100