Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Эко-Берег» на финишной прямой

Смотр-конкурс на разработку архитектурной концепции эко-регенерации реки Сутолоки: приём заявок завершён.

Уфа. Фестиваль «Эко-Берег»
Уфа. Фестиваль «Эко-Берег» © Пресс-служба фестиваля «Эко-Берег»

15 июля завершился прием заявок на конкурс, посвященный разработке архитектурной концепции эко-регенерации дельты реки Сутолоки. Творческое соревнование станет центральным событием IX Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег», который пройдет с 22 по 24 августа в Уфе.
Сутолока — река с богатейшей историей: в 1574 году именно ее берега были выбраны для строительства Уфимского кремля, давшего начало городу в нынешнем его виде. Однако за последние годы водоем утратил былую красоту. Основная идея фестиваля заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к сохранению исторической реки и подчеркнуть значимость создания комфортных прибрежных территорий.
В программе фестиваля «Эко-Берег» — лекции и мастер-классы именитых архитекторов, среди которых Тотан Кузембаев, Рубен Аракелян, Петр Арсич, Эрик Валеев и другие. Гости смогут принять участие в научных конференциях, спортивных мероприятиях и экскурсиях. Главной площадкой фестиваля в этом году станет творческий кластер «Арт-КВАДРАТ», расположенный в самом сердце Уфы.
Посмотреть расписание фестиваля можно по ссылке.
Зарегистрироваться — по ссылке.
«Эко-Берег» был учрежден Союзом московских архитекторов в 2010 году. За годы существования фестиваля были созданы десятки уникальных проектов восстановления и создания прибрежных зон и установлены новые международные деловые и творческие связи. В конкурсной и деловой программе фестиваля приняли участие архитекторы более чем из пятидесяти стран мира.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100