Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Информационные таблички на службе у культуры и истории

В Москве и Троицке Челябинской области появились новые информационные таблички с QR-кодами.

Троицкий городской округ Челябинской области.  Информационная табличка с QR-кодом
Троицкий городской округ Челябинской области. Информационная табличка с QR-кодом © Официальный сайт Троицкого городского округа Челябинской области

На трех зданиях столичных театров — Большого, Малого и Российского академического молодежного — установили новые информационные таблички с QR-кодами. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).
«17 июля на зданиях главных московских театров — Большого, Малого и Российского академического молодежного — установлены новые информационные таблички с QR-кодами. Чтобы не наносить урон зданиям, таблички крепятся двухсторонней клейкой лентой (на фасадах) и хомутами (на оградах). Отсканировав такой код с помощью мобильного телефона, можно открыть страницу с информацией о памятнике на портале «Узнай Москву», — сказали в ведомстве.
Там уточнили, что всего к 1 августа на самых известных зданиях Москвы будут установлены 50 новых информационных табличек с QR-кодами. Еще 150 табличек установят до конца этого года, пишет агентство городских новостей «Москва».
«Поскольку 2019 г. объявлен Годом театра, мы решили установить новые таблички на зданиях 18 самых знаковых театров Москвы — Камерного, им. Е.Вахтангова, Театра Российской армии, театра «Школа современно пьесы», театра «Современник», исторического кинотеатра «Арс» и других. Такие таблички на фасадах памятников архитектуры и исторических зданий столицы начали устанавливать в 2012-2014 гг. в рамках пилотного проекта правительства Москвы», — цитирует пресс-служба руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова.
Уточняется, что кроме зданий театров таблички будут размещены на стенах таких зданий, как особняк Зиминых в Дегтярном пер., Печатный двор на ул. Никольская, здание Ссудной казны, Центральный Московский ипподром, здания ансамбля Миусского трамвайного депо и усадьбы Валуево, а также других.

Также информационные таблички с QR-кодами появились не так давно и в Троицке Челябинской области. Теперь жители и гости при помощи своих смартфонов смогут узнать историю города, просто наведя камеру на спецтаблички. Их повесили на здания, представляющие историческую, художественную или культурную ценность — всего по городскому округу таких 125. На каждой табличке есть QR-код, который ведет на страницу с информацией об архитектурно привлекательных зданиях и памятниках.
Всего на территории Троицкого городского округа расположено 125 объектов культурного наследия. 50 объектов включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Из них, 5 объектов имеют категорию — объект культурного наследия федерального значения, 45- объект культурного наследия регионального значения. Остальные 75 зданий включены в перечень выявленных объектов культурного наследия Челябинской области, представляющих историческую, художественную или иную культурную ценность.
В целях развития внутреннего туризма, была выделена ограниченная территория города Троицка, наиболее заполненная исторически и архитектурно привлекательными зданиями и памятниками, которая получила название «историческое ядро города». По решению главы города были изготовлены 24 информационные таблички с QR-кодами на здания, вошедшие в туристическую зону. Информационные надписи были согласованы с государственным комитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области в установленном законодательством порядке, сообщает официальный сайт города.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100