Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Два фестиваля Ярославии

В Мышкине прошёл фестиваль Мыши, в Тутаеве - фестиваль «Романовская овца – золотое руно России».

Фестиваль Мыши состоялся в городе Мышкине 13 июля. На него пришло более шести тысяч гостей. Неизменным событием праздника стал большой Мышиный парад. В этом году он побил все рекорды, объединив около тысячи человек. Более половины участников парада использовали в нарядах мышиную атрибутику.
В центре города на «сырной арене» прошли котомышиные бои. Коты и мыши стилизованными «колбасными» и «сырными» подушками сбивали друг друга с «сырной» арены. Спортивную часть мероприятия дополнил также «Мышиный забег». В нем приняли участие бегуны от 3 до 90 лет, передает пресс-служба департамента туризма Ярославской области.
В рамках фестиваля были организованы различные выставки. В городском парке были представлены снимки, посвященные Мышкину. На Успенской площади выставка была посвящена котятам, которые традиционно в Мышкине дружат с мышками. Мастерица Наталья Каледина представила коллекцию «Мышиное царство» из чистого шерстяного волокна. Кроме того, гости праздника смогли увидеть выставку ретромашин.
Вечером на Волжской набережной состоялся «Мышиный partymaker»: уличные музыканты из Москвы играли брасс-хаус.
Целый праздничный день в Мышкине действовали «Мышиные льготы». Ряд гостиниц предоставляли скидку 10% на услуги всем, кто родился в год Крысы (2008, 1996, 1984, 1972 и т.д.).
Завершились праздничные гулянья фейрверком.
2020 год -год Крысы для Мышкина он станет особым. Праздник отметят с размахом. У организаторов уже есть яркие идеи, которые пока держат в секрете.

В тот же день в другом городе Ярославской области, в Тутаеве, в 19-й раз прошел фестиваль «Романовская овца — золотое руно России». По традиции этот праздник посвящен уникальной романовской породе овец. Она была выведена в Тутаеве в XVIII веке по указу Петра I, решившего развивать на Руси овцеводство. В этом году его посетило более 10 тысяч гостей, сообщает пресс-служба департамента туризма Ярославской области.
По традиции берега Волги в этот день связал музыкальный паром. Левобережье встречало гостей хлебом-солью и ярким карнавалом. Насыщенная программа фестиваля позволила выбирать отдых на любой вкус.
На главной праздничной сцене развернулось театрализованное представление «Сказ о граде Романове, о счастье луковом, о гвозде кованом, да об овце царской». Поздравить сказочную жительницу Тутаева приехали также ее друзья, герои сказок со всей России.
На Кустодиевском бульваре прошло массовое костюмированное гулянье. Оно собрало тысячу участников. На площадках фестиваля развернулась праздничная ярмарка, работал ремесленный «Город мастеров». Для любителей спорта были организованы турниры по шахматам, дартсу и городкам.
В течение всего дня можно было совершить обзорную пешую, велосипедную и водную экскурсию по городу, которую организовал Центр туризма «Романов-Борисоглебск».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100