Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Было два музея – стал один

Псковский и Изборский музеи-заповедники официально объединили.

Псковский музей
Псковский музей © Пресс-служба ГБУК-Псково-Изборский объединенного музея-заповедника

Объединённый Псково-Изборский музей-заповедник получил государственную регистрацию, сообщает пресс-служба музея.
4 марта 2019 года Администрацией Псковской области подписано соответствующее распоряжение о создании нового учреждения культуры.
В новое объединение вошли два музея: ГБУК — Псковский государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник и ГБУК — Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск».
Начала работать федеральная комиссия по приемке имущества и оценке состояния объединенного Псково-Изборского музея-заповедника, эта работа продлится до 10 августа. Об этом рассказала первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова в беседе с корреспондентом радио «Эхо Москвы» в Пскове, пишет ПЛН.
Она также напомнила, что на совещании, которое прошло под руководством заместителя министра культуры Аллы Маниловой, были определены четкие действия на ближайшее время. «Мы надеемся, что в короткие сроки нам удастся завершить подготовительную работу и передать подготовленный пакет документов для подготовки соответствующего распоряжения правительства о присвоении федерального статуса», — рассказала Вера Емельянова.
«Прежде всего мы рассчитываем на серьезные инвестиции, которые пойдут на развитие нашего объединенного учреждения. Также надеемся на изменения в оплате труда, которые коснутся всех сотрудников», — поделилась Вера Емельянова.
Она отметила, что нужно четко понимать, что присвоение федерального статуса несет новый уровень требований, обязанностей и ответственности за выполнение всех задач, которые стоят сегодня перед музейным сообществом. «Прежде всего, это увеличение количества посетителей, развитие музейного дела в каждом подразделении и развитие именно тех направлений, которыми занимаются в нашем музее — развитие псковского культурного наследия. Все, что находится сегодня в Пскове и Изборске, должно быть достоянием не только каждого человека в стране, но и за ее пределами», — заявила заместитель губернатора.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100