Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Даунхилл и трассы для авторалли

В Чеченской Республике открыты трассы для скоростного спуска на горном велосипеде; в ТиНАО построят трассы для авторалли.

Чеченская Республика. Курорт «Ведучи». Трасса для даунхилла
Чеченская Республика. Курорт «Ведучи». Трасса для даунхилла © Пресс-служба курорта «Ведучи»

Первые в Чеченской Республике трассы для скоростного спуска на горном велосипеде (даунхилла) заработали на курорте «Ведучи», сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).
Пока на курорте будут открыты две трассы «зеленой» и «синей» категории сложности общей протяженностью свыше трех километров. Более простая «зеленая» трасса байк-парка спланирована с небольшим перепадом высот и без прыжковых секций, она подойдет для начинающих.
На более сложной и протяженной «синей» трассе предусмотрены множество технически сложных участков, в том числе прыжковые элементы. Она предназначена для тех, кто уже уверенно держится на горном велосипеде, освоил азы. В дальнейшем на курорте планируется обустроить и более сложные склоны, подходящие для проведения скоростных гонок и статусных соревнований.
Первыми новые трассы в день открытия проверили спортсмены из велоклуба «Ахмат».
«Велотреки и сопутствующая инфраструктура на курорте спланированы таким образом, чтобы каждый турист, независимо от опыта владения велосипедом, смог попробовать свои силы в маунтинбайке. Для этого кроме двух даунхильных трасс построена скилл-зона для получения первого опыта катания и отработки трудных элементов, работает велопрокат. Уже в ближайшее время уроки езды на горном велосипеде получат школьники из расположенных недалеко от курорта школ», — рассказали Интерфаксу в пресс-службе курорта.
А в Москве скоро начнется строительство трассы для авторалли с площадкой для занятия автомодельным спортом. Работы развернуться в ТиНАО в IV квартале 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
Спорткомплекс «Ралли Кросс Арена» для проведения автомобильных гонок начнут строить около села Ознобишино в поселении Щаповское в следующем квартале 2019 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
«Комплекс будет очень современным. Длина трассы составит 1,2 км, рядом с ней будет создана большая зона для занятий автомодельным спортом площадью 600 кв. метров», — сказал Владимир Жидкин.
Здесь также разместят трибуну на 300 человек, гостевую парковку на 150 машин и построят административно-бытовое здание площадью почти 4 тыс. кв. метров.
Как отметил Жидкин, подготовительные работы уже начались.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100