Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Открытие музея и гольф-поля, уха и рыбалка: в «Ярославском взморье» состоялся День рыбака

В рамках праздника открылись новые объекты туркластера «Ярославское взморье».

«Ярославское взморье». День рыбака
«Ярославское взморье». День рыбака © Пресс-служба ГК «АГРАНТА»

В Ярославской области 13-14 июля на территории курорта Парк-отель «Бухта «Коприно»» прошел День рыбака. В рамках праздника прошли соревнования по рыбной ловле и приготовлению ухи, а также торжественное открытие новых объектов туристского кластера «Ярославское взморье» — Музея Рыбинского моря и Driving Range гольф-поля, сообщает пресс-служба ГК «АГРАНТА».
Шуточное открытие Дня Рыбака объявил Петр Первый, зачитав свой указ: «Повелеваю: прорубить в месте славном окно в Европу, и назвать сие благое дело Ярославским взморьем! И воскресный день июля месяца считать праздником российским, именуемым «День рыбака»! Отныне и вовеки Ярославское взморье — рыбная держава государства российского!».
Участникам уникальной олимпиады на празднике желали «ни хвоста, ни чешуи»: здесь прошли соревнования по рыбной ловле. Три разных вида ловли. Как рассказала Ирина Лебедева, председатель Ярославского отделения Союза рыболовов, судья второй категории, рыбаки состязались в ловле рыбы на удочку, на спиннинг и на фитер. В соревнованиях приняли участие 15 команд — 44 участника из 7 районов области, это и любители, и мастера спорта. Среди участников ловил рыбу и глава Октябрьского сельского поселения Рыбинского района. А определяли победителей по весу выловленной рыбы. Кубок получила сборная команда Ярославля.
Рядом на развалах уже привлекала гостей своими запахами ароматная копченая и вяленая рыба. «А мы брейтовские девчата, мы нигде не пропадем!» — привлекали покупателей частушками продавцы. Рыбаки и рыбачки из разных районов Ярославской области удивили гостей праздника огромным разнообразием товара: тут были камбала и корюшка, щука и лещ, скумбрия и горбуша и другие дары моря.
Ухой, изготовленным по собственным рецептам, угощали гостей участники гастрономического конкурса. В конкурсе участвовали команды из Ярославля, Рыбинска и Рыбинского района, городов Брейтово, Некоуз, Переславль-Залесский, Пошехонского, Угличского районов. Тонкости ухи в том числе оценивал и делился своим опытом Григорий Мосин, известный шеф-повар, ведущий кулинарных телепередач. Победителем стала команда Кафе «Багет, паштет и желтый плед» из Ярославля.
Гостей праздника порадовали рыбацкая и ремесленная ярмарка, рыбная биржа — аукцион по продаже рыбы, флайборд-шоу на воде, катание на катере, конкурсы и концерт. В деревне «Тыгыдым»  — этно-музее русской деревни — всякий раз открываются новые объекты и активности, и здесь отдыхающие тоже интересно провели время: на этот раз хозяева «Тыгыдыма» предложили гостям половить рыбу в пруду, а также продемонстрировали новинку — киноамбар: здесь можно смотреть кино на большом экране, расположившись на сеновале.
«В следующем году мы хотим провести в рамках Дня Рыбака Кубок России по рыбной ловле, чтобы поднять престиж этой работы и этого праздника, и чтобы дать возможность участникам соревнований в том числе и добиться нового спортивного разряда, — поделился с журналистами своими впечатлениями о празднике Валерий Холодов, заместитель Председателя Правительства области, председатель рыбохозяйственного совета Ярославской области, —  С каждым годом праздник становится все масштабнее. Задача нашего праздника — популяризировать профессию рыбака и рыбную кухню. Руководство Парк-отеля «Бухта «Коприно» несет большую меценатскую и воспитательную миссию. Сегодня здесь, например, открылось гольф-поле, и школьники из разных районов Ярославской области смогут учиться гольфу бесплатно, а также краеведческий музей. Такие точки притяжения важны, комплекс динамично развивается».
Открывшееся на территории «Ярославского взморья» Driving Range гольф-поле — тренировочное поле для отработки дальних ударов площадью 4,5 гектаров, одно из крупнейших в России. В рамках 2 этапа осенью 2019 года будет завершено строительство 9-ти луночного поля короткой игры, и состоится закладка фундамента клубного дома. Финальным этапом станет появление здесь 18-тилуночного поля, которое станет точкой притяжения как для любителей гольфа в Ярославской области, так и для туристов, увлекающихся этим видом спорта.
В рамках Дня Рыбака состоялось открытие и еще одного объекта курорта «Ярославское взморье» —  Музея Рыбинского моря, который начал создаваться в 2017 года по инициативе руководства «Ярославского взморья» и посвящен истории одного из крупнейших водохранилищ. На открытии Музея также присутствовали представители руководства области, Рыбинского района и другие официальные гости.
Как рассказал Анатолий Клопов, заведующий Музеем Рыбинского моря, экспозиция посвящена появлению водохранилища — теме затопления, рассказывает о населенных пунктах, которые были утрачены, а среди них и город Молога, и еще около 700 городов и деревень. Кстати, когда-то на этих территориях миллионы лет назад располагались моря, так что в каком-то смысле Рыбинское море  — это искусственное воссоздание тех морей, которые существовали тут в древние века. Музей также уделяет внимание истории рождения Рыбинского моря, рассказывая о том, как появилось это одно из крупнейших в мире водохранилищ.
И даже здание музея — тоже необычный исторический объект! Это бывший родильный дом, сюда перевезли из соседнего села Погорелка, а туда дом попал в 30-е годы из Мологского района, спасенный от затопления. Дом-артефакт нашло руководство «Ярославского взморья», и было решено сохранить его, здание перенесли на территорию курорта, еще не зная, что в нем будет потом. Но быстро стало ясно, что именно Музею Рыбинского моря правильнее в нем находиться.
Курорт «Ярославское взморье» не останавливается в своем развитии, постоянно рождает новые идеи и старается их воплощать. Например, две недели назад на территории Парк-отеля «Бухта «Коприно»» открылся также и футбольный стадион, на нем уже прошли первые соревнования по пляжному футболу, победила команда «Ярославского взморья». «А идея построить стадион родилась у нас случайно: я внезапно обнаружил, что команда Рыбинского муниципального района  — серебряные призеры Кубка России. Было бы неправильно не построить для них стадион! Следующим большим этапом развития для нас станет взлетно-посадочная полоса», — рассказывает Дмитрий Родионов, генеральный директор курорта «Ярославское взморье». —  А в ближайшие три года мы в два раза увеличим номерную емкость Парк-отеля «Бухта «Коприно»», он будет после этого хорошо приспособлен для деловых и корпоративных мероприятий. Также мы реализуем программы, связанные со спортом и здоровьем. После этого отельная часть Парк-отеля «Бухта «Коприно»» станет полнофункциональным комплексом, куда можно приехать и на 3 дня, и на месяц, и уехать отсюда полностью здоровым».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100