Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Ночной забег и велопробег: по набережным и центру

Центр и набережные столицы были закрыты для транспорта, но открыты для велолюбителей и бегунов.

Для любителей бега в столице был организован очередной ночной забег. В нем приняли участие около 7,5 тысяч человек. На время забега движение транспорта по маршруту перекрывалось.
Бегуны преодолели 10 километров по улицам Москвы, а старт и финиш забега состоялся в чаше стадиона «Лужники». Маршрут проходил по Фрунзенской и Пречистенской набережным, так что спортсмены могли полюбоваться яркой ночной подсветкой Храма Христа Спасителя и другими достопримечательностями, сообщает Русская планета.
А более 15 тысяч велолюбителей в ту же ночь приняли участие в велофестивале, который прошел в 13 июля — в День московского транспорта. Заезд стартовал в 22:00 у Водовзводной башни на Кремлевской набережной.
Участники велофестиваля проехали около 11 километров по ночным набережным, улицам и бульварам. Они финишировали на Суворовской площади. Согласно правилам все велосипеды оборудовали передним и задним фонарями. Некоторые участники также добавили дополнительную подсветку.
«Спасибо всем, кто сегодня вместе с нами отметил День московского транспорта и посетил ночной велофестиваль. Москвичи показывают, что готовы передвигаться по городу на велосипеде в любое время суток. Ночью видимость на дороге снижается, поэтому мы призываем автомобилистов быть особенно внимательными, а велосипедистов — обязательно использовать передние и задние фонари», — рассказал руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Перед стартом участники велофестиваля установили рекорд, выстроившись на Васильевском Спуске в самую большую в мире фигуру велосипеда из людей. Ее составили 2620 человек. Результат зафиксировал судья Книги рекордов Гиннесса, информирует портала столичного мэра.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100