Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Остров мечты»: гигантский корпус по производству детских сказок

Строительство первой очереди «Острова мечты» завершится в 2019 году.

Москва. Парк развлечений «Остров мечты»
Москва. Парк развлечений «Остров мечты» © Пресс-служба мэра Москвы

Между станцией метро «Технопарк» и строящимся тематическим парком развлечений «Остров мечты» открылся надземный пешеходный переход с траволаторами, сообщает пресс-служба мэра Москвы.
«Это, конечно, уникальный переход, который мы построили. Здесь тоже будет со временем много людей. Сейчас переход, конечно, не так востребован, но я думаю, к концу года здесь будет поток людей намного больше», — рассказал Сергей Собянин.
Благодаря переходу появилась удобная пешеходная связь между станцией метро «Технопарк» и строящимся парком развлечений «Остров мечты», а также бизнес-парком Nagatino i-Land.
«Остров мечты» сегодня напоминает пока что большую строительную площадку, такой гигантский корпус по производству детских сказок. Но несмотря на бурную, активную строительную деятельность, видно, что проект приближается к своей финишной черте, и я надеюсь, что в этом году парк будет запущен», — сказал Мэр Москвы.
Парк развлечений ежедневно будет привлекать десятки тысяч посетителей. Поэтому, по словам Сергея Собянина, так важно развивать транспортную инфраструктуру в этой части города, несмотря на то что в этом направлении уже проделана большая работа.
«Речь идет о том, что мы открыли станцию метро “Технопарк”, сегодня запускаем траволатор, пешеходный переход к “Острову мечты”. Провели сложнейшую реконструкцию моста с Андроповского проспекта, идущего от проспекта Андропова через Москву-реку. Строится еще два моста через затоны, улично-дорожная сеть соединяется с Третьим транспортным кольцом, планируется создать две канатные дороги через Москву-реку и маршруты речного транспорта», — добавил Мэр Москвы.
Строительство надземного пешеходного перехода с траволаторами началось в апреле 2018 года и завершилось в июле 2019 года. Эта работа стала частью проекта по созданию транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Технопарк».
Общая длина перехода составляет 222 метра. Тоннель от станции метро к «Острову мечты» через проспект Андропова имеет длину 167 метров, а длина тоннеля, ведущего к бизнес-парку, составляет 55 метров.
Главная особенность перехода, которая отличает его от аналогичных сооружений на других магистралях города, — это траволаторы длиной 60 метров. Они установлены в тоннеле, ведущем к «Острову мечты». Также для комфорта пешеходов там заработали три лифта.
Территория вокруг перехода благоустроена. Там разбит газон, установлены цветники, высажено 23 дерева и 686 кустарников. Среди них липа обыкновенная, клен остролистный, сирень обыкновенная, туя западная «смарагд», чубушник венечный, спирея Бумальда.
Тематический парк «Остров мечты» создается на территории Нагатинской поймы. Участок площадью 100 гектаров расположен в районе Нагатинский Затон между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. На западе территория поймы ограничена проспектом Андропова. До начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, почти неблагоустроенную территорию.
Освоение Нагатинской поймы стало одним из самых крупных проектов развития мест, прилегающих к Москве-реке. Помимо нее, в числе таких проектов — создание парка «Зарядье», благоустройство «Лужников», реновация территории ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоение Мневниковской поймы.
Проект планировки Нагатинской поймы одобрен москвичами на публичных слушаниях. Положительное мнение жители также высказали с помощью «Активного гражданина». Проект поддержали 92 процента из 296 тысяч проголосовавших.
«Остров мечты» станет крупнейшим крытым тематическим парком аттракционов в Европе. По сути, будет построен настоящий город развлечений, где можно с интересом и пользой провести целый день.
Здесь можно будет весело пообщаться с друзьями или отдохнуть всей семьей, покататься на аттракционах, перекусить на фуд-корте или поужинать в тематическом ресторане, пройтись по магазинам, сфотографироваться на фоне «Колизея», купить подарки детям от лучших мировых производителей игрушек, сувениры и многое другое. В парке будут работать порядка 7,5 тысячи человек.
Строительство «Острова мечты» ведется в два этапа.
Первым заработает крытый тематический парк развлечений общей площадью 292 тысячи квадратных метров. Он будет посвящен героям сказок и популярным персонажам мультфильмов — Маугли, Буратино, Снежной королеве, Каю и Герде, смурфикам, черепашкам-ниндзя и другим.
Гости парка смогут посетить 40 разнообразных развлечений, в том числе 27 аттракционов для детей и взрослых, среди которых будут аттракционы и для любителей острых ощущений. В парке также разместятся магазины сувениров, тематические кафе и рестораны, уникальные медиааттракционы «Полет над миром динозавров», башня падения «Падение в измерение Икс» и другие.
Парковую территорию разделят на восемь тематических зон: «Маугли в стране динозавров», «Сказочная деревня», «Замок Снежной королевы», «Гонка мечты», «Деревня смурфиков», «Черепашки-ниндзя» и другие.
Посетителей ждут захватывающие представления и интерактивные шоу-программы.
В число объектов первой очереди также войдут ландшафтный парк площадью 44 гектара, наземно-подземный паркинг на более чем три тысячи машино-мест, кинотеатр-мультиплекс на 17 залов и концертный зал на 3,8 тысячи мест. Площадку оборудуют трансформируемой сценой. Там планируется проводить гастроли мировых звезд, организовывать выступления популярных артистов, а также музыкальные шоу и фестивали.
Проект ландшафтного парка был разработан итальянским архитектурным бюро Land Milano. Для гостей здесь сделают спортивные и детские площадки, танцпол, открытый кинотеатр, амфитеатр для мастер-классов и других мероприятий, искусственный водоем с фонтанами.
Строители уже завершили сооружение железобетонного несущего каркаса всего здания, собрали металлоконструкции кровли тематической зоны, установили металлоконструкции башен входной группы. Помимо этого, специалисты смонтировали инженерное и технологическое оборудование, а также благоустроили центральную аллею.
Заканчивается сооружение уникальных стеклянных куполов над прогулочно-торговой галереей. Строители приступили к отделочным и декоративным работам.
Планируемый срок завершения работ — четвертый квартал 2019 года.
Вторая очередь строительства «Острова мечты» включает возведение четырехзвездочного отеля на 410 номеров, детскую яхтенную школу, концертный зал на тысячу мест, благоустроенную набережную протяженностью около двух километров.
Плановый срок завершения работ второй очереди — первый квартал 2021 года.
Строительство парка ведется за счет частных инвестиций.
Для улучшения транспортной доступности района Нагатинской поймы реализуется ряд крупных дорожно-инфраструктурных проектов. Так, помимо открытия надземного пешеходного перехода в эксплуатацию ввели станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. Первых пассажиров она приняла в конце 2015 года.
На территории бывшего завода имени Лихачева специалисты построили 4,3 километра дорог (проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо, улицу Братьев Рябушинских, улицу Тюфелева Роща, участок набережной Марка Шагала).
Продолжается строительство и реконструкция еще 9,4 километра дорог, в том числе:
— нового участка Симоновской набережной от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда с мостом через Кожуховский затон (пять километров);
— дублеров проспекта Андропова (2,2 километра);
— улицы Мустая Карима с участком Проектируемого проезда № 4062 (в сторону затона Новинки) (2,2 километра).
Основную часть работ, за исключением строительства моста, планируется завершить в этом году в сентябре.
В результате парк «Остров мечты» будет напрямую связан с территорией бывшего ЗИЛа и Третьим транспортным кольцом (ТТК).
Специалисты проектируют 11,7 километра набережных, мост через затон Новинки и пять подземных пешеходных переходов. Реализация этих проектов позволит сформировать единую набережную на левом берегу Москвы-реки от Таганки до Печатников. Транспортная ситуация улучшится на ТТК и проспекте Андропова.
Кроме того, в ТПУ «Технопарк» планируется обустроить автостоянку на 69 машино-мест, заменить асфальтовое покрытие на проспекте Андропова и установить три остановочных павильона наземного транспорта. Это также улучшит транспортную и пешеходную доступность «Острова мечты».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100